费格曼律师行合伙人 分析赴美移民途径走向

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月28日讯】川普上任1个月,不断落实竞选承诺,近期的移民行政令和备忘录从移民政策上印证了这一点。那么对于华人常用的3大类移民通道,未来走势如何?我们走访了全美第一大移民律师事务所“费戈曼”(Fragomen, Del Rey, Bernsen & Loewy, LLP),听听合伙人之一丹尼尔•施瓦茨(Daniel Schwarz)的看法。

亲属移民、工作移民和投资移民,是移民美国的3大主要渠道。川普移民政策上誓言减少绿卡发放,那么未来亲属移民是否会变得更难?

Fragomen律师事务所合伙人Daniel Schwarz:“减少亲属移民的数量会比减少工作移民签证更有争议,因为涉及到家庭团聚的问题。]

目前,亲属移民积压案件最多的,是来自于菲律宾和墨西哥等拉美国家的移民。

而H-1B将会如何变化,施瓦茨认为还需等待。

在EB-5投资移民上,美国国会已经有人提出修改投资额等条件的提案,之后又出现了建议取消投资移民的提案,那么EB-5将何去何从?

Fragomen律师事务所合伙人Daniel Schwarz:“取消投资移民的提案也许更大程度是一种谈判的策略。我们估计从4月份开始,会陆续有一些消息发布。”

对于没有美国亲属、也没有工作选择的人,施瓦茨认为投资移民仍然是不错的获得绿卡的渠道,除了选对律师和金融顾问,找到专业的EB-5区域中心(Regional Center)非常关键。

Fragomen律师事务所合伙人Daniel Schwarz:“对于那些仍然对EB-5有兴趣的中国投资人,需要提出更好更聪明的问题:这个区域中心是否是业内有声誉的机构?在投资回报及绿卡申请方面是否能帮助我成功?”

新唐人记者李兰、韩瑞纽约报导

相关文章
评论