川普就职一个月 美国国债骤减120亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月01日讯】美国总统川普上任一个月以来,美国国债骤降120亿美元。2月28日晚,川普即将在国会演讲,他新官上任的数把火,完成的政绩值得关注。

美国财政部公布的数据显示,1月20日即川普就职日,美国国债总额为19.947兆美元;2月21日,该国债总额下降至19.935兆美元。

福克斯新闻近日报导说,川普用推文表示,他对重振美国经济充满信心。

2月25日,川普在推特上说:“媒体没有报导我上任第一个月内,国债减低120亿美元,相比奥巴马第一个月上任,他增加国债2000亿美元。”

之后,他继续发布推文庆贺股市上扬。“我对未来美国经济及就业非常乐观,道琼指数几乎第11次直冲纪录。接下来是大幅减税和砍掉企业法规!”川普说。

报导说,川普在另一个推特上提示,在这一个月内所取得的成功之后,会有更多美国人联合起来支持他的政策。

他写道:“可能那些投票支持‘让美国重新强大’的众多投票者也应该有自己的集会。”

实际上,自去年川普胜选后,川普即着手劝说美国公司回本土创造就业。各大公司相继表示支持川普政策。

如IBM宣布为本土增加2.5万职位。福特汽车制造商取消一个在墨西哥建新厂计划,转而投资密西根州7亿美元,可创造700个就业。通用汽车的业务也将回流本土,在密西根投资10亿美元建造工厂,增加7000个工作机会。

同时,川普签署行政令,废除阻碍美国就业及企业发展的法规。白宫说,奥巴马在任时发布三千多条法规,美国纳税人为之支付8730亿美元。

另据《国会山报》(Hill)2月25日报导,奥巴马的经济政策与川普不同。2009年,奥巴马在其上任的第一个月内,签署《2009年美国复苏与再投资法案》(ARRA),以行政命令方式斥资8310亿美元刺激经济增长。

而且,奥巴马在其任期第二个月,废除小布什执行4项赤字规模及透明度审计项目,因此实际政府债务规模远远大于人们想像。尤其是,《2009年美国复苏与再投资法案》直接导致美国财政赤字在奥巴马执政期增高10兆美元,至今接近20兆美元。

相关视频:

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论