金正恩因何疯狂“炮决”?韩媒:亲兄金正哲是幕后主谋

【新唐人2017年03月01日讯】韩国情报部门指,最近朝鲜安全保卫省首长金元弘因报告内容不实被金正恩撤职,5名副相遭“炮决”,而这一连串的血腥整肃,是由金正日的次子,也就是金正恩的二哥金正哲在幕后主使。

韩国国会情报委员长李喆雨2月27日表示,“韩国国情院报告称,保卫省在对党内干部进行调查后进行虚假报告,之后被揭穿。金正恩愤怒不已,将保卫省首长金元弘撤职,五名(保卫省)副相遭‘防空高射炮’射击处决。”

据韩国中央日报报导,在朝鲜有按血统划分直系一说,金正哲是金正恩的亲哥,因荷尔蒙方面的疾病等健康原因未能成为继承人。

韩国对朝消息灵通人士2月27日表示,“金正哲身为保卫省副相(副部长级),实际上一直主导著金正恩体制的恐怖政治”。金正恩2012年执政,金元弘担任保卫部部长,2013年末因处决张成泽(金正恩的姑父)等人晋升。但金元弘最终也只不过是个“幌子”。

就在朝鲜内“直系”相关言论高涨的情况下,2月13日发生了金正男遇害事件,因此韩国方面一直保持警惕,以便应对该案件可能是金正哲策划实施的可能性。

据朝鲜高层脱北人士表示,“据我所知,金正恩、金正哲和妹妹劳动党宣传煽动部副部长金与正三兄妹随时前往江原道元山的别墅休假并会面,为体制运营协商主要决定事项”。

韩国对朝情报相关人士表示,“我们判断认为,决定杀害金正男的金正哲获得了最高领导人——其弟弟金正恩的最终批准,然后动员了马来西亚当地间谍、保卫省直系要员等人”。

据悉,金正男此次被害,与前朝鲜驻英国公使太永浩脱北和逃亡事件有关联。在太永浩前公使批判金正恩引起外界哗然后,朝鲜当局制作出一份会阻碍独裁统治的“黑名单”,金正男高居榜首。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论