广西金毛犬迷路后“报警” 叼着绳向交警求助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月01日讯】日前,广西桂林永福县有一只金毛寻回犬走失后,竟会主动叼着自己的牵引绳,向交警报警求助。经过热心人的帮助,狗狗最终找回自己的主人。主人表示,爱犬以前曾受过警犬训练,所以迷路后会自己“报警”。

据陆媒报导,日前在桂柳高速永福段收费站执勤的交警,遇到一件神奇事,他们看到一只体形较大的金毛寻回犬径直朝警车走过来,嘴里还叼着自己的牵引绳,狗狗用两只前肢搭在警车车窗上,往内看着两人,似乎在请求帮助。

两交警觉得奇怪,于是留意一下周围,但没有狗主人跟随。接下来,狗狗始终不离开他们左右,看起来是要向他们求助找回狗主人。

当两交警打开警车车门准备上车时,狗狗很快跳到警车上并坐下,眼睛看着他们,似乎又在请求帮助。两人对这只会“报警”狗狗感到神奇,于是发布消息寻找主人。

经过热心人的帮助和寻找, 当日下午4时许,终于找到狗狗的主人了。当狗狗看到主人出现时,兴奋地跳了起来。

主人表示,自己住在永福段收费站附近,并在附近开公司。他的爱犬平常喜欢捉老鼠,前晚凌晨很可能是听到老鼠的动静又追出去,结果迷了路。

主人也找了半天无果,但没想到爱犬竟会去找警员求助。主人解释,原来2岁多的爱犬以前曾在南宁的警犬基地短期“上学”,所以迷路会去“报警”。

(记者张莉报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论