韩美“秃鹫”联合军演登场 规模超前

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月01日讯】韩国国防部宣布,代号“秃鹫”的韩美联合军演3月1日开始,这次军演为期两月,美国将投入“卡尔文森”号核动力航母等美军战略武器参与演习。韩美两国防长当天通话,表示要强力应对朝鲜的挑衅。

韩国军方消息称,3月1日,“秃鹫”军演举行之际,韩美两国防长通电话,评估朝鲜半岛局势和朝鲜核导威胁。

美国防长马蒂斯表示,美国协防韩国的决心不移,必将挫败针对美国及盟友的一切攻击,反制一切核攻击。

韩国防长韩民求称,今年有必要以同去年相当的强度实施韩美联合军演

韩美两国防长还在通话中重申,“萨德”入韩,是为保护韩国人民和韩美联军免受朝鲜核导弹威胁而作出的决定。

一些韩国媒体猜测,这次的韩美联合军演有可能是韩美有史以来规模最大的联合军演。

2月14日,韩国联合新闻通讯社(Yonhap News Agency)引述韩国国防部递交国会委员会的报告披露,美国已经同意在年度联合军事演习中派遣战略武器。

韩联社报导称,韩美已就F-22匿踪战斗机、核动力航空母舰等美国战略武器,参加这次联合军演达成协议。

韩国国防部在向国会国防委员会提交的资料中称,韩美透过展开史上最大规模的联合军演,将显示出两国军队坚决因应朝鲜挑衅行为的决心。

据报导,自1953年朝鲜半岛停战以来,韩美每年都会举行大规模联合军演,其中包括2、3月份举行的“关键决断”“秃鹫”联合军演和8、9月份的“乙支自由卫士”演习。

由于最近朝鲜领导人金正日的长子金正男遭谋杀,舆论一致把矛头指向金正恩,以及美韩双方宣布将在韩国部署萨德导弹防御系统,同时北京宣布暂停从朝鲜的所有煤炭进口等事件,这次韩美联合军演被认为是遏制朝鲜挑衅的重要一环。

(记者汤园综合报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论