调查中共活摘器官记者获诺贝尔和平奖提名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月02日讯】美国资深调查记者伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)因为曝光中共国营医院大规模活摘法轮功学员器官的工作,被提名角逐2017年诺贝尔和平奖

葛特曼去年夏天跟人权律师大卫.麦塔斯和前加拿大国会议员大卫.乔高一起发布报告《血腥的活摘器官/大屠杀:更新版》。

新报告显示,在过去15年,中国每年实施6万到10万例移植手术。这个数字比中共官方估计的要高出6到10倍。

中共一直否认有关它谋杀良心犯、摘取器官用于移植的指控。葛特曼相信,2016年的报告可以让事情有一个大的变化。

他告诉大纪元:“在2016年,堤坝垮塌,剧情改变,突然之间,当我们在2017年醒来时,北京已经无可辩驳。”

葛特曼也是一名获奖作家,他在2008年开始独立调查中共政府主导的器官摘取行为。他采访了一百多名中国的医生、难民和执法人员。这个项目最初源自于葛特曼对中共迫害法轮功问题的兴趣。他在2002年开始撰写法轮功问题,那时是中共开始迫害法轮功的第三个年头。

他的书籍《大屠杀》于2014年发表,收录了那些了解或参与摘取法轮功学员器官骇人行为的医生的讲述。

葛特曼说,在采访中共劳教所的幸存者以及安华.托蒂、柯文哲等医生之后,他感到自己必须告诉世界一个故事。托蒂曾经在中国新疆担任外科医生,曾参与摘取死囚器官。现任台北市长的柯文哲曾帮助建立台湾的器官自愿捐献系统。

在《大屠杀》一书中,葛特曼详细描述柯文哲去大陆,偶然发现病人移植的器官源自于法轮功良心犯。

“我必须做的事情就是说出他们的故事,保存,写下,发表它。”葛特曼说:“我跟证人有一个不成文的契约,我履行了它。这是为什么我可以睡得香甜,不是因为我被提名某个奖项。”

──转自《大纪元》

(责任编辑:李剑)

相关文章
评论