毒杀金正男案 段氏香家属:没钱去马国出庭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月02日讯】毒杀金正男案,落网女嫌越南籍段氏香与印尼籍西蒂艾莎昨天(1日)在马来西亚雪邦法院出庭应讯,面对谋杀指控。段氏香父亲表示,由于家境困难,无法请律师保护女儿权利,也没钱去马国出席法庭。

越南媒体news.zing.vn报导,段氏香父亲段文盛(Doan Van Thanh)和继母昨天仍然照常工作,在当地传统市场打扫及看守停车场收费谋生,直到有人告知,他们才知道女儿当天要在法院出庭应讯。

报导指出,看到媒体上在警力戒护下,穿着黄色上衣女嫌的特写照后,段文盛再度确认“就是段氏香”。

他表示,段氏香被捕后,当地政府人员曾经联系,建议他们申请协助、聘请律师保护女儿权利。

他深深叹气,“我家怎么会有钱出国、请律师?也不知道跟谁联系。他们(法院)(对段氏香)判死刑,申请也没有意义”。

段氏香继母则表示,他们都是农民,从来没有外出过,也不知道到哪里办理为女儿聘请辩护律师的相关手续。“我们希望受协助,不然也没办法,只知道有人日前来电告诉将提供协助”。

段文盛还说,越南外交部人员1日下午与他联系安排会面,但没说会面内容,他们今天将前往河内出席。

大马警方侦办朝鲜领导人金正恩同父异母兄长金正男遭毒杀案,昨天将其中两名嫌犯越南籍段氏香(DoanThi Huong,前译段诗芳)、印尼籍西蒂艾莎(Siti Aisyah,译音)提告。

这两名女嫌犯被控和另外4名仍在逃嫌疑人,今年2月13日上午约9时在吉隆坡第2国际机场候机室,共谋杀害金处(护照名字Kim Chol,译音)。

──转自《中央社》

(责任编辑:晓玉)

相关文章
评论