临近两会 北京防控严密成禁地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月02日讯】北京正式启动两会安保措施的同时,来自全国各地的访民也云集国家信访局上访,各地方政府则派人进京截访。租住北京的外地租客则被要求自费购买监控自己的摄像头,否则拿不到居住卡。

近期北京正式启动一级安保措施,武警全面接手两会委员和代表下榻的酒店保安岗哨。另外,乘坐长途大巴进京必须实名制购票,地铁站等人流密集的公共场所增加了武警岗哨。

北京市民吴女士:“现在北京安保特别严,满大街全带红箍的,天安门这块三五个人一届,特严格,地铁五人一批,特别严格,到处都是警察车,马路口都查、广场周边都查身份证,现在进城那么难,绝对要登记的,今年是超严格,比往年严格多了。”

北京访民徐女士2号告诉新唐人说,几天前,警察就开始24小时跟着她了。

北京访民徐女士:“我们这儿已经上岗了,哪儿去都跟着我,这几天就是限制我人身自由了,一般的敏感的地方,北京天安门、中南海都不让你去了。”

北京访民徐女士说,政府十来年不解决访民的问题,有的上访者半路就死了,都还没有解决。拿老百姓不当回事,就知道维稳,老百姓不服的,所以每年两会召开都会有很多访民进京。

北京访民徐女士:“那都不是上万人了,我曾经去过,那一路排的远着呢,公交车一辆一辆的,都几十辆公交车,要坐好多人,给你登个记之后就什么的。带走,那就逮着你,给你定位,完了之后就给你带回单位、带回住地,有的在旅馆里看起来,给你拘留了,两会完了之后再放。”

据自由亚洲电台报导,北京警方还要求外地租客到指定的“京东”网购买360水滴型摄像头,之后再给予办理居住卡,而该摄像头属于警用监控设备。

新唐人记者易如、元真采访报导

相关文章
评论