歼20再曝致命弱点 专家:挂油箱丧失匿踪不利实战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月02日讯】近期,中共自行研制的隐形战机歼20,采用新型迷彩涂装并加挂大型油箱的照片在网上曝光。有军事专家分析,歼20可能进入部队“使用试飞”阶段,但加挂大型副油箱恐提高阻力并丧失匿踪能力,不利实战。

在网路上曝光的照片显示,歼20换上圆滑边缘色块的“虎斑迷彩”涂装,形式上更像美军F-22隐形战机采用的空优涂装。

此前,歼20曾采用过“碎片迷彩”涂装。

陆媒的报导称,歼20的这款新迷彩涂装和“碎片迷彩”原理相似,都是透过涂装不同的明亮变化,以干扰对方对飞机外形的视觉判别。

此外,歼20携带4个超大型副油箱试飞的照片也引发军迷们的关注。

报导称,这4个副油箱将使歼20多携带近8吨的燃油,“航程超6500公里,可攻击关岛”。

不过,一名匿名的中国大陆军事专家表示,中共第四代战机采内置弹舱设计,占用大量原本可安装机身油箱的位置。四代机进行远程攻击通常仍要依靠空中加油,利用大型副油箱主要是供转场使用。

这名专家说,采用超大型副油箱会大幅提高阻力,无法实现超音速巡航,次音速巡航效率也会进一步降低,因此无法达到所谓的6500公里航程。

他还指出,实战中若用这种副油箱,还可能使四代机失去匿踪能力,得不偿失。

此前党媒人民网曾声称,歼20战机将是中共军队的骨干作战装备之一,如果装备规模能达到200架以上,堪称“撒手锏”武器。

不过,《新浪军事》曾分析,歼20的发动机远远不能与美军的F-22匹敌,并且在感测器能力、隐身能力和武器能力三项性能上,都存在比较大的弱点。

(记者蓝铭浩报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 揭秘:空军司令马晓天险丧命 歼-20有大败笔
相关链接: 中共空军不堪一击?4:0被泰军大败
相关链接: 中共战机致命弱点 仅一项就难与美F-22抗衡
相关链接: 惊人内幕 中共最尖端战机和航母同患“心脏病”

相关文章
评论