天津常委成其圣服20多片安眠药 传遭中纪委接连问话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月02日讯】中共天津市委常委、市委秘书长成其圣,日前因服用过量安眠药导致昏迷,经抢救后恢复意识。据知情消息来源称,成其圣不是误服安眠药,而是有意自杀。因为不久前他被中纪委多次问话。

据多家媒体报导,成其圣长期服用安眠药以维持睡眠。日前因服用过量导致昏迷,经抢救后已恢复意识,语言交流正常,但还需要住院治疗。

但有消息称,成其圣这次并非是简单的过量服药,而是有意要自杀。据中国人权民运信息中心引述一名前天津纪委官员透露的消息,成其圣一星期前多次被中纪委项目组问话,涉及到天津前市长黄兴国的问题。

该名前纪委官员还透露,成其圣通常每次只服约3片安眠药,这次却服了20多片,因此断定不是误服,而是有意自杀。

资料显示,现年53岁的成其圣长期在天津任职。江派常委张高丽主政天津时期,2008年3月至2011年3月,成其圣任天津市委副秘书长、办公厅主任;此后任天津市委常委、宣传部部长。

2014年11月,黄兴国主政天津1个月前起,成其圣兼任天津市委秘书长。由此看出,成其圣曾是黄兴国的大秘、张高丽的副秘及“管家”。

如果成其圣因为牵涉黄兴国而被中纪委问话,说明当局对黄兴国的追查还未停止。

黄兴国在2014年就一直身兼天津市“代理书记”和“市长”两个职务,两年后不但未能扶正,而且最终闪电落马。港媒此前援引消息称,黄落马的主要原因是违反了习当局的“政治规矩”。

据香港中文杂志此前报导,接近中共纪委的消息人士披露,习近平了解黄兴国大搞“地下活动”的内幕后,异常震怒,只是因为牵涉中共某位“政治老人”,使得当局至今没有公布黄兴国落马的真正原因。

(记者文瑞报导/责任编辑:凯欣)

相关链接: 传黄兴国牵涉某“政治老人” 内情激怒习近平
相关链接: 黄兴国落马祸起宁波?一桩冤案惊动朝野

相关文章
评论