3月1日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月02日讯】北京对香港特首选举不断施加影响,以及中韩目前官方与民间完全不同步的态势,引起了外媒的关注,来看全球看中国。

华尔街日报中文网
1. 北京通过电话施压的方式暗助心仪的香港特首候选人

近日有多名香港选委会成员表示,已接到中共背景人士打来的施压电话,劝说他们支持特首参选人林郑月娥,令人担心香港自治权已受到侵蚀。政治分析师称,大陆过去就干预过香港选举,但最近干预程度更加离谱,令香港选举越来越像中共选举,投票前就已经知道结果。

法国国际广播电台
2. 萨德危机升调 乐天官网遭黑 中国传下架韩货

韩国乐天公司为韩国部署萨德系统提供场地的消息传出后,其中国官网随即遭黑客攻击瘫痪,位于北京的超市也被当局罚款,中共官媒激烈煽动抵制韩货运动。韩国媒体称,中共媒体时常歪曲民意,部署萨德会给韩国造成损失,但借此能够看到中共另一面,也是有所收获。

日经中文网
3. 大陆1月赴韩游客增长8.3% “萨德”影响轻微

韩国观光公社发布数据显示,1月份访问韩国的中国游客人数同比增长8.3%,受“萨德”影响轻微。韩国旅游官员表示,中国游客多是自助游,因此没有受到旅行社“限韩令”的影响,韩国首都首尔依然是中国人青睐的旅游胜地。

德国之声
4. 欧盟法院批准对华太阳能板征反倾销税

欧盟法院周二裁决,批准欧盟2013年颁布的保护措施,对中国进口太阳能面板征收反倾销税。调查显示,由于中国企业得到中共政府的不正当补贴,其生产的太阳能面板在欧洲出售时明显低于市场价。为保护欧洲企业,欧盟于2013年11起向中国太阳能面板征收平均47.7%的关税。

相关文章
评论