【禁闻】调查活摘 葛特曼获诺贝尔和平奖提名

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年03月02日讯】美国资深调查记者伊森.葛特曼(Ethan Gutmann),被提名角逐2017年诺贝尔和平奖,理由是葛特曼曝光了中共国营医院大规模活摘法轮功学员器官。

获得2017年诺贝尔和平奖提名的伊森.葛特曼(Ethan Gutmann),是前美国智库研究员,也是一名独立新闻调查记者。 葛特曼并非法轮功学员,但他对中共活摘法轮功学员器官的调查,至今已经超过十年。

1999年江泽民集团开始迫害法轮功,当时正在北京工作的葛特曼,曾亲眼目睹了一些让他不安的场景。

2004年,葛特曼在纽约出版了《失去新中国》一书,其中一个章节就是关于法轮功。

2014年8月,葛特曼的新书《大屠杀》(The Slaughter)正式出版,引起轰动。他花了五年时间,采访120多人,包括警察、医生、劳教所的幸存者。他发现,活摘在中国已经存在了几十年,最大的受害群体就是法轮功。

由艾美奖得主肯・史东(Ken Stone)导演的获奖纪录片《难以置信》(Hard To Believe),正是根据《大屠杀》一书制作而成。

《大屠杀》作者伊森·葛特曼(视频):“事实是,(法轮功学员)从中国来到这成为难民,我采访过的三分之一都经历过相似的检查,眼角膜检查,但是没有相应的视力检查,还有肝脏、肾脏之类的检查,但是没有常规健康体检,不看耳朵、鼻子、喉咙,一点没有。这是为了出售器官做的特别检查。”

2015年9月,习近平访美前夕,葛特曼应邀出席美国国会听证,披露了《追查国际》的报告研究结果:强摘器官有加剧趋势。会后葛特曼告诉记者:强摘器官与社会中的每一个人都联系在一起。每个人都必须思考自己做了什么。这是最重要的事。

2016年6月,葛特曼和人权律师大卫.麦塔斯(David Matas)和前加拿大国会议员大卫.乔高(David Kilgour),共同发布报告《血腥的活摘器官/大屠杀:更新版》 (Bloody Harvest/The Slaughter: An Update)。报告提到,中国在过去15年中,每年实施6到10万例的移植手术。当时多家国际主流媒体引用报导了这一数据,这比中共官方估计的要高出6到10倍。尽管中共一直否认活摘指控,但葛特曼相信,这份报告可以让事情有一个大的变化。

当月,葛特曼再次在美国国会听证会上作证,这是一场在手术衣遮掩下进行的群体灭绝。

《追查国际》发言人汪志远表示,中共极为严厉的封锁,使得调查活摘非常困难。葛特曼在制止中共反人类罪、以及对人类的和平事业,做出了巨大贡献。

《追查国际》发言人汪志远:“葛特曼获得国际诺贝尔和平奖提名,这是非常好的事情,这证明国际社会对中共活摘法轮功学员器官这件事情的关注,同时也证明国际社会对他们调查结果的认可。他的调查结果,应该说证据、立论都很好,而且数量都比较充足。”

2月28号,美国著名智库“自由之家”发表了特别报告,其中有专门章节,确认中共活摘法轮功学员器官的情况大规模存在。

时事评论员汪北稷表示,宣称信奉无神论的中共,对人体器官的使用不遵守基本的伦理底线,这己经存在多年。

时事评论员汪北稷:“到了江泽民主政阶段,他们大规模的迫害法轮功。所以在唯物主义、器官滥用移植的背景下,对法轮功学员的器官、生命,采取了粗暴的方法,来藐视生命,不敬重神明,他们心目中没有可敬畏的对象,他们把上帝创造的生命,看成没有灵性的物体,去对待器官。”

不过汪北稷说,世界上大多数人都是有信仰的,一旦听到中共犯下如此残暴罪行,会相当震撼。因此,当西方一些有勇气有良知的人们,敢于去触碰和揭露这个罪行,那都是对受迫害的中国人民的帮助,他们得奖,当之无愧。

汪北稷:“但是我们得奖不是目的,真正的目的是这个题材引起各国政府、民间组织和全世界人民的高度重视,注意到在二次大战结束70多年了,还有这么一种残暴的罪行,在全世界范围没有得到清算。”

葛特曼向媒体表示,在采访了中共劳教所的幸存者及一些医生后,他感到自己必须告诉世界一个故事。

他说:“我必须做的事情就是说出他们的故事,保存,写下,发表它。”“我跟证人有一个不成文的契约,我履行了它。这是为什么我可以睡得香甜,不是因为我被提名某个奖项。”

采访/常春 编辑/王子琦

相关文章
评论