石涛:ISIS挑战中共 金正恩横竖不吃

FacebookPrintFont Size繁体

BBC报导《ISIS威胁中国要让新疆血流成河》中说:“《每日邮报》周三(3月1日)网路版报导称,伊斯兰国组织IS发布威胁中国的第一条视频。”


BBC报导(网路图片)

我们知道在此之前新疆再次发生了冲突,驻扎在新疆的那些武警和警察两百辆装甲车上街,好像要显示自己的武力。其实作为当权者向一个地区的老百姓彰显武力,那一地区就会变成敌战区。当地新疆百姓是土生土长的,那么汉人就成为了外来人,中国民间有一句话“强龙不压地头蛇”,什么道理?因为地头蛇是当地生长出来的,跟那里的山水、云彩和那片天是一体的生命,强龙再强,是外来的,而外来的要用自己的权力把地头蛇扫清了,那就会变成屠杀。而这种形势是共产党本身超越了ISIS邪恶所造成的。以恶制恶,以恶压恶,带来的就是我经常说的“出门混,做了就得还”。

“报导称,来自中国穆斯林少数民族的IS激进人士誓言要返回家乡,让那里血流成河。这是该恐怖组织针对中国的第一个视频。”

这就是一件非常麻烦的事情,我看到一篇不同的报导中说,叙利亚ISIS组织里面来自新疆的有几百人,

“《每日邮报》报导称,该30分钟的视频由在伊拉克的一个IS分部发出,其中内容包括“据称显示在中东的中国恐怖主义分子的生活。”视频显示数群年青人,据信应该是来自中国新疆的维吾尔激进民兵,他们坐着听人宣讲,听宣讲人发出威胁。该报导引述分析这段视频的美国SITE情报集团称,视频是由在伊拉克西部的一个伊斯兰国组织在伊拉克和叙利亚的分支发布的。报导也注意到,这一视频公开发出的同一天,中国在新疆举行大规模反恐誓师大会。”

也就是说,ISIS作出的视频和反恐誓师大会是同一天,在今天的新疆可能有人和ISIS有联系,否则视频怎么在同一天拿出来的,视频可以不是一天就做出来的,反恐誓师大会的筹备也需要时间。也就是说人家知道你要干嘛。

与此同时,“《金融时报》周三报导称,中国打击资金外流的行动,使大连万达10亿美元收购美国一制作公司的计划可能泡汤。”

这个消息是旧新闻了,也就是没有更新的消息了,但有关资本控制本身,万达本身都没有能力摆平,也就是没有后门走。这件事情凸显了今天主政者做事的风格,凸显了今天资本市场的紧迫性,已经没有任何回旋余地了。

至于金正男被杀的最新进展,马来西亚警方并没有进入朝鲜使馆抓人,杀人的两个女孩看来要替人去死了,被控杀人女孩星期三被押上法庭,两人依然强调自己并没有杀人只是在玩恶作剧,也就是她们就是被利用者。


(网络图片)

与此同时,朝鲜一个代表团昨天抵达吉隆坡,要求运回在吉隆坡机场被杀的男子,金正男的身份验证现在还没有完成,但朝鲜的做法已经表明被杀的是金正男。否则一个普通的朝鲜人能放在金正恩的眼睛里面吗?金正恩就是一个混球,不管不顾就这么来了。

“两名被扣上手拷、已穿上避弹衣的疑犯,在进入法庭时一直垂头、面无表情。”

这是怕有人暗杀嫌疑人,越南女孩被带出法庭时表情悲伤,路透社的报导说,来自印尼的女孩已经是一位母亲了,越南女孩来自于北部农村地带,由于家境困难,无法请律师保护女儿权利,也没钱去马国出席法庭。两人可能面临绞刑,4月份俩人会被送到更高级别的法院接受审判。这意味着案情本身很可能发生一些变化。


2017年3月1日涉嫌毒杀金正男的越南籍女嫌犯Doan Thi Huong在雪邦法庭出庭面控后,身穿防弹背心在警察严密护卫下离开法庭。(MOHD RASFAN/AFP/Getty Images)

“至于另一名译音为李钟哲的朝鲜男子,目前仍在拘留当中。检方暂时未提出起诉。李钟哲的拘留期在本周五(3日)届满,预期控方会赶及期满正式起诉他。”

马来西亚警方已经确定杀害金正男的嫌犯中有7个是朝鲜人,包括一名官员。

我相信这件事情,美国、日本和韩国如何处理金正恩才是最关键的,如果最后证实死者是金正男,而且是金正恩杀的,那么任何一方都会考虑残酷的、毫无理性的金正恩对于他们的价值和影响。

美国总统川普最近在国会发表第一次陈词,很多人评论说,他表现的自信爆棚,造成第二天道琼斯股票拚命往上涨。与此对立的是,以好莱坞为代表的那些精英文化们摆明要和川普死磕。


美国总统川普(Donald Trump)周二晚间发表首次国会联席演说,媒体民调显示,近7成的美国民众对川普的演说表示肯定。(Chip Somodevilla/Getty Images)

在奥斯卡提名影片中,我说过个人比较推崇的是《钢锯岭》,因为这部电影是为数不多的推崇信仰的价值观,好莱坞评奖中是非常现代的,《钢锯岭》这部电影和最佳影片,最佳导演,最佳男主角全都没有沾上边,而被选为最佳影片的电影和最佳男配角都有明确的意图,第一个奖项最佳男配角有着自己的宗教,同时也是一个黑人,而最佳女配角也是一个黑人。


获得奥斯卡金像奖的男女主配角( ROBYN BECK/gettyimages)

最佳影片《月光男孩》讲述的是同性恋的故事。川普当选总统后对同性恋和堕胎有着自己明确的态度,在西方传统信仰中,对这些事情也有自己的观点,而奥斯卡却把川普作为打击的目标,整个三个半小时,主持人吉米非常完美的打击了川普当选一个月多来的表现,他在场上的表现和互动也很到位和成功,最佳外国片颁给了一名伊朗的导演,结果由于川普的旅行禁令,这位导演不来了,这些都是对川普的打击,但整个三个半小时的活动在最后两秒钟却出现了不完美,最佳影片竟然公布错了,所有媒体的焦点从对川普的打击转移到了这场乌龙上,这就是我跟大家讲的,“人算不如天算,算了也白算。”

今天就是末法末劫的时候,西方社会称为世界末日,而里面的精英阶层不就是末日的代表吗?这场奥斯卡的关键不是人不应该拥有自由,关键点是今天的精英是极端自私者的代表,一个极端自私者一定是表达自己的,一个真正的信仰者一定会遵从神的意思,就像《钢锯岭》里面所表现的,不在乎自己的生死,只在乎自己生命的过程,这样的价值观是被好莱坞所唾弃的,而彰显极端自我是被好莱坞推崇的,我认为这就是末路末途的表现,这种表现中的技巧可以达到相当娴熟和完美,但生命价值观就是走向败落,就是自己把自己置于嘲笑之中。

很多人会从表面上评论川普的对错,精英文化的对错,而我认为只是内在生命的对比,川普不是完美的,但他有着自己非常明确的生命价值观,好莱坞也不是完美的,但表现出来的价值观绝对是自我和自私的,这就是应该被唾弃的。

—-本文只代表作者的观点和陈述

(责任编辑:严枫)

相关文章
评论