暗杀恐慌蔓延?北京两会因“安全”封杀自拍杆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月03日讯】在中国两会召开前夕,全国政协办公厅新闻局局长在记者会上宣布,出于安全的考虑今年“两会”期间,禁止在会场内使用自拍杆,代表委员记者都不例外。

中共2017年的全国两会召开在即,中共政协在3月1日下午举行了一次记者通气会。全国政协办公厅新闻局局长张敬安在通气会上强调,今年两会会场内全面禁止使用自拍杆。

据称,这是出于安全考虑而作出的规定。

北京当局的这个规定立刻成为舆论界的热点话题。由于近日刚刚发生了金正男在马来西亚吉隆坡机场遭毒杀的事件,有网友笑称,北京全面封杀自拍杆,是暗杀恐慌蔓延的后果。

共产国家间谍在海外进行暗杀攻击行动,已有多年历史。1978年以政治庇护的原因定居伦敦的马可夫被一名“有外国口音”的男子用雨伞刺了一下,当晚毒发送医,3天后死去。警方在马可夫身上发现含有蓖麻毒素的金属小珠。由于行凶者是将毒针藏在雨伞里行刺,该案被称为“毒伞暗杀案”。

事后有苏联特工指证这是苏联克格勃(KGB)指导保加利亚特工进行的暗杀行动。

为防患于未然,中共两会的维稳安保措施可谓极其严密。2016年03月份召开的中共两会期间,北京公安甚至下了禁飞令,规定在北京市行政区域内,禁止一切体育、娱乐和广告性飞行活动。生产无人机的中国厂商也被要求采取一些技术手段来限制无人机的飞行范围。

海外近几年则盛传,中共十八大后,江派官员大批落马,江泽民、曾庆红、周永康等向习近平阵营不断发起攻击,习近平、王岐山都曾多次险遭暗杀。

(记者黎明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论