太勇浩:唯金正恩能下杀令 金正日家书曾曝两兄弟真实关系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月03日讯】日前,朝鲜驻英国前公使太永浩对媒体表示,只有金正恩才能下令杀他同父异母的长兄金正男。太永浩提示,要关注金正恩独裁政权违规使用化学武器问题。

3月2日,太永浩在接受媒体专访时,谈到金正男在马来西亚被毒杀事件。太永浩指出,朝鲜一般民众根本不知道有金正男的存在,只有金正恩才能下令杀害金正男。他解读说,朝鲜是一个恐怖统治的社会,像杀害金正男这样大的决定,除了金正恩以外一般人谁都不能做出。

谈到金正恩杀害其兄长的原因,太永浩透露说:“在金正日家书里,金正男和金正恩之间从小就有一个仇恨,长时间他们涉及到继承者的问题,所以这次金正男的暗杀是这个仇恨和怨恨的结果。”

太永浩提示,金正恩的这次暗杀,使用的是国际上禁止的化学武器,“这是我们要关注的。”

2月13日,金正男在吉隆坡机场遭两名女子面部涂抹毒剂谋杀。2月24日,马来西亚警方公布,马来西亚国家化学武器分析中心部门的初步分析确定,金正男的眼睛黏膜和脸部化验出VX神经毒剂。

2016年7月,太永浩从伦敦逃往韩国,是目前朝鲜叛逃者中级别最高的外交官。太永浩叛逃之后,朝鲜当局曾下令,所有驻外人员的家属,都必须留在国内。韩国有情报显示,在金正男被暗杀后,已有朝鲜特工进入韩国,欲暗杀太永浩。太永浩在接受专访时表示,他相信暗杀威胁的存在,但不会退缩。

(记者李韵综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论