休眠2年埃特纳火山再喷发,熔岩融白雪惊现“冰火交融”奇景

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月03日讯】意大利高达3300公尺的埃特纳火山休眠2年,周一再度喷发,由于正值冬季,火山熔岩瞬间把山顶的白雪融化,岩浆顺着山坡倾泻而下,形成冰火交融的独特景观。

埃特纳火山是全球最活跃的火山,2月27日喷发,红通通的岩浆喷向高空,高温滚烫的熔岩碎屑沿着山坡流下,瞬间把山顶的冰层融化,熔岩所经之处,掀起阵阵烟雾。

据悉,这次火山喷发是相隔两年,已经连续四天,还可能持续好几天,甚至好几个星期。

埃特纳火山最早喷发纪录可追溯到公元前425年,数千年来一直处于活跃状态,17世纪的大规模喷发改变了西西里岛的海岸线形状。

相关视频:

埃特纳火山喷发时,以往曾带来重大灾情,意大利官方不敢掉以轻心,下令疏散附近村庄的居民。幸好这次喷发规模较小,并未传出人员伤亡或财物损失。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论