台女模遭劫财色勒死 嫌犯嫁祸摄影师并称女友在场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月03日讯】陈姓网拍女模疑遭性侵通缉犯程宇以外拍为由,洗劫财物后勒毙杀害,弃尸南港一处废弃商场地下室。经警方审问调查后,程嫌供认对死者性侵,而当时女友梁思惠(22岁,脸书名梁丝穗)知情且参与,但梁女否认。

程宇有性侵及诈欺前科,其女友梁思惠(22岁,脸书名梁丝穗)结识陈姓女模约2年。程嫌透过梁女将陈姓女模约出后杀害。

警方调查发现,程嫌徒手将陈女勒毙后,将陈女弃尸在废弃商场内,洗劫陈女身上财物,再返回梁女住处换衣服,还和梁女到101大楼、光华商场等地逛街,再刷死者信用卡搭高铁南下台中,两人还去逛逢甲夜市,并入住五星饭店。

据悉,这对情侣投宿台中五星级饭店时,一度以陈女的VISA金融卡刷卡付费,但因刷不过才作罢。

程嫌还将死者手表送给女友,并将陈女的手机丢弃在饭店备品间,经饭店工作人员发现后报警,警方趁男子退房时上前盘查,发现男子不但是通缉犯,还犯下杀害陈女的事情。

警方表示,陈女陈尸的地下商场有多个隔间,昏暗没灯光,死者侧躺在地上,脖子有明显勒痕,初判应是遭人正面勒死。

警方透露,程嫌遭逮后,向警方供称,并未对陈女性侵。但程嫌脖子上有好几道抓痕,警方怀疑程嫌性侵被害人时遭到反抗留下。经警方现场迹证持续询问,他最终才坦承有性侵。

至于梁姓女友则否认案发时在场,只说死者缺钱,才协助联系男友外拍,其余不清楚。但死者手表为何会在梁女手上,梁女则辩称是死者赠送。

警方调查,程男供称女友案发时也全程在场,还协助脱下衣物。另警方也发现死者手机上,有梁女代为回答焦急询问死者下落的家属讯息,内容有使用注音文,用语和梁女脸书相似,怀疑梁女涉嫌重大,因此请示检察官后,依性侵、强盗、伪造文书、杀人等罪把2人一并移送侦办。

程嫌称介绍一名摄影师为死者拍照

苹果日报报导,警方在追问这对情侣为何会有死者的手机、证件?程嫌辩称梁女认识死者两年多,他与梁女交往约2个多月,因他自称是香水公司顾问,担任外拍模特儿的死者得知后,透过梁女请他帮忙介绍工作,后来他介绍一名张姓摄影师友人为死者拍照,他利用死者拍照时偷走她的皮包,事后发生什么事全不知情。

报导说,警方经查张姓摄影师案发时人在中国,直到现在仍未返台,于是决定先将程嫌及梁女,押往台北持续调查,途中仍不断对他晓以大义,就在车子行经国道一号新北市三峡路段时,程嫌终于被突破心防,坦承勒毙陈女后弃尸废弃商场。

警方表示,程嫌落网后描述犯案过程,完全看不出有悔意,“实在太冷血了!”

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论