程晓容:中共流氓式网路攻击自曝恐惧和虚弱

FacebookPrintFont Size繁体

3月1日,中共黑客对新唐人电视台和大纪元时报位于纽约的总部发起了猛烈的网路攻击,试图破坏这两家媒体的正常运作。据报导,新唐人技术人员指出,这是国家级的攻击,需要巨大的资金和资源。在此之前,自2月7日开始,大纪元网站服务器就已经持续遭到中共黑客的攻击,攻击力度和规模均属罕见。

新唐人电视台和大纪元时报都是创办于海外的自由媒体,坚持报导中国新闻真相,向各界提供不受官方审查过滤的信息报导,并且深刻揭露中共的邪恶本质。此外,两家媒体还致力于复兴中华传统文化和道德价值观,是中流砥柱般的良心媒体。多年来,新唐人和大纪元顶住了中共的打压和封杀,不断发展壮大,在传媒界独树一帜,赢得了海内外读者和观众的喜爱和赞扬。

如此不畏强权、大胆敢言的媒体,自然是以谎言治国的中共的眼中钉。中共持续打压和封锁大纪元与新唐人,频频发动网路攻击。每一次黑客攻击的时间点,总是落在中国时局变动的关键时刻或是与重大事件重合。此次攻击,适逢中共“两会”召开前夕,而且是在两家媒体推出“共产党百年真相”系列文章、大力揭露中共活摘器官之罪期间。

中共怕什么?中共把持着所有国家资源,自建政以来就实行愚民洗脑、严控宣传舆论的政策。在网路时代,中共设立防火墙,且耗巨资维持网路大军,尽可能地封堵一切真相讯息。众多勇于发声、传递真相的民众因言获罪,惨遭迫害。然而,强权始终无法封锁真相。越来越多的大陆民众清醒地认识到,中共的存在才是中国社会一切乱象和悲剧的源头;中国社会各界因此发出了抛弃中共的强烈呼声。同时,国际上谴责中共的正义之声此起彼伏。中共可谓四面楚歌,来日无多。

在这种形势下,中共利益集团不甘心失去权力,而且妄图逃避罪恶被清算、被审判的命运。因此,网路偷袭的黑暗招术一再登场。殊不知,这种下三滥的手法除了凸显中共的恐慌和虚弱、印证其流氓本性之外,再无他用。正如中共对于《九评共产党》,迄今未见半个字的回应,因为事实无可辩驳,中共哑口无言。

对于中共的新一轮网攻,新唐人总裁表示,新唐人绝对不会畏惧,将会继续把真实、自由的信息传递给全球华人。新唐人已经记录了每次攻击的黑客资料,并向美国FBI等相关部门报案,一定会对中共黑客的犯罪行为追查到底。

新唐人和大纪元均系在美国注册运作的媒体集团。美国政府该如何应对中共的攻击呢?沉默、忽视只会让邪恶更加猖獗。必须以坚决的态度对邪恶说“不”,才能维护正义,确保网路自由。日前,美国国内的一条新闻为此指明了方向。

3月1日,美国国会和行政当局中国委员会在国会举行了一场听证会,谴责中国加入世界贸易组织十五年来,中共从未遵守人权优先的承诺,持续迫害民众。该委员会主席、众议员史密斯强调,“美国对中国的人权问题不能采取道德中立,面对中共的镇压,我们不能沉默。”他呼吁川普新政府公开、明确地对中国人权问题表态。

美国国会众议院前议长南希‧佩洛西是当天听证会的一位证人。她认为,美国政府应该发挥道德权威的作用,“美国如果为了商业利益而有所顾虑,不为中国的人权发声,我们会在世界所有地方失去为人权发声的道德权威地位。这关乎美国是个什么样的国家,关乎美国的价值。”

中共对自由媒体的黑客行为并非孤例,而是其网路战的一个组成部分。据报导,2016年,中共网路间谍被控骇入美国联邦存款保险公司的几十台工作站和服务器。2015年,美国人事管理办公室遭到大面积入侵,2100万美国政府工作人员的数据遭泄露。中共黑客被指是幕后黑手。2014年5月,美国联邦检察官起诉了五名中共解放军军官,指控他们从事网路间谍活动以谋取经济利益。

中共利用网路攻击来阻挡真相、散播谣言、窃取信息,危害严重。它实际上是中共发起的一场另类战争,是对所有民众知情权的侵犯,是对自由民主等道义原则的公然挑衅。中共崩溃已是大势所趋,不会为任何人、任何集团的意志所扭转。中国和世界都需要以真相抵御黑暗。迎接光明,需要正义、良知和勇气。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论