韩国“世纪审判”在即 三星李在镕下周受审

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月04日讯】韩国法院3月3日宣布,将在下周四审理三星少主李在镕的行贿及挪用资金案。李在镕涉嫌贿赂总统朴槿惠及其闺密崔顺实的案件,震惊韩国朝野,检察官将此称为“世纪审判”。

“考虑到这场即将到来的审判堪称世纪审判,全球都在关注,我们很认真地做准备。”路透社3月3日(周五)报导引述韩国特别检察官朴勇苏(Park Young-soo,音译)。

韩国中央区法院的数据库则显示,计划下周四(3月9日)审理三星副会长、之前全权打理三星业务的少主李在镕(Lee Jae-yong),而审理的法庭将可以容纳超过150人。

李在镕是2月17日被捕的,他被指控向朴槿惠的亲信崔顺实提供430亿韩元(3724万美元)的资金,涉及行贿。而他行贿的目的包括巩固他在三星集团的地位以及加强他对三星集团的控制权。

此外,李在镕还被指控资助崔顺实的女儿完成其马术职业等。

李在镕出生于1968年6月23日,是三星会长李健熙的独子,身下有三个妹妹,其中1979年出生的小妹妹已经去世。李在镕2012年12月出任三星副会长,2016年10月进入理事会,正式掌握公司的决策权。2016年年底,李在镕涉嫌朴槿惠闺密门政治丑闻。

2013年2月25日就职韩国总统的朴槿惠,出生于1952年,现年65周岁。去年12月,朴槿惠遭到国会弹劾之后,已经暂停总统的职权,如果宪法法院支持弹劾,朴槿惠将成为韩国第一位被罢免的民选总统。预计,韩国宪法法院会在本月做出这一决定。


三星少主李在镕行贿案即将审理,检察官称此是“世纪审判”。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论