经济前景乐观 耶伦释放3月加息信号

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月03日讯】美联储主席耶伦周五释放出更为明确的升息信号,如果经济数据持续乐观,美联储不仅会在本月的货币政策会议上宣布提高基准利率,还可能在今年晚些时候有更多的升息动作。

耶伦表示,美联储预计接下来的经济数据会继续符合预期,只要没有明显的恶化迹象,升息的速度就会比前两年有所加快。

美联储主席耶伦:“随着就业市场的加强以及通胀率朝着目标水平攀升,联邦公开市场委员会截至去年12月的中位数评估显示,今年在联邦基金利率的目标范围内累计升息0.75个百分点,是妥当的。”

截至目前,美联储设定的就业目标已经基本实现。一月份的消费者物价指数也创下四年来最大升幅,使通胀率达到1.9%,十分接近美联储2%的目标。耶伦预计,2018年和2019年还会有更多的升息动作。

距离美联储的下一次货币决策会议还有两周的时间。市场预期三月份升息的概率也上升至80%。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论