任满一年 吴新兴:会交出漂亮成绩单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月04日讯】近年来,台湾有关侨委会改革的问题一直颇具争议,这也给蔡英文新政府下侨委会的工作带来许多压力。中华民国侨委会委员长吴新兴日前在休斯顿访问时表示,上任一年,侨委会可以交出一张漂亮的成绩单。

吴新兴表示在蔡英文总统的领导下,政府官员都非常认真,而且压力很大。此次北美行程更是五天走完了四个城市,在休斯顿停留仅12个小时,旋即返回台湾。对于蔡英文要求所有内阁成员提交上任一年的施政报告,吴新兴表示,侨委会可以交出一张漂亮的成绩单。

中华民国侨委会委员长吴新兴:“蔡总统过去这8个月带领我们这个执政团队,我们每一天都把一天当两天在用,我们希望给我们的人民一个更好的未来,能够替人民带来更多的福祉,我想这就是自由民主国家跟不自由民主国家一个最大的不同。我想一年到了,总统要我们交出成绩单,这是一个很好的事情,我想我们侨委会可以交出一张很好的成绩单,我们不担心。”

台湾有关侨委会改革的问题由来已久,从陈水扁政府到马英九政府,都有过裁撤或合并“侨委会”的计划,皆因海外侨胞的强烈反弹而流产。去年台湾新政府成立后,吴新兴表示台湾国情特殊有外交困难,侨委会有展现国家对侨胞重视的存在必要。

中华民国侨委会委员长吴新兴:“事实上过去这8个月我们做了很多很多事情,一方面我们要维持全球侨界大家的稳定,另外我们做了很多新革、改革的工作,因为在民主国家来讲,政府就是为人民服务的,所以我们要把事情做好。”

新唐人记者干朗、洪宇休斯顿采访报道

相关文章
评论