私邮处理公务? 彭斯:与希拉里无可比性

【新唐人2017年03月04日讯】美国副总统彭斯成了最新的被攻击对象。有媒体报导他在担任印第安纳州长时,曾使用私人邮件账号处理公务。不过彭斯表示,他的行为未触犯任何法律,与希拉里的“电邮门”事件没有可比性。

“印第安纳波利斯明星报”(The Indianapolis Star)率先报导彭斯私人电邮账户的新闻,指他有时会用私人电邮讨论敏感事项和国土安全议题。该报导称,彭斯这个私人电邮账户去年夏季遭到骇客攻击。

彭斯对此表示,他的行为是合法的。

美国副总统彭斯:“我非常自信,我们电邮的使用完全符合印第安纳州的所有法律。”

当被质疑此举与希拉里担任国务卿其间实用私人电邮账户类似时,彭斯对此做出澄清。

美国副总统彭斯:“这与希拉里•克林顿的行为没有可比性,她有一个私人的服务器,错误处理机密信息,当国会与官员要求她提交电邮时,她却将它们销毁。”

彭斯表示已外聘律师审查他担任州长时的所有通讯记录,以确保与州相关的电邮被转出并由州政府妥善归档。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论