2月雨雪多 加州迎20年最湿雨季

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月04日讯】刚刚过去的2月,南北加州迎来多场降雨。根据日前进行的最新积雪测量数据,目前内华达-塞拉山的积雪量接近往年的两倍。气象记录显示,今年是加州过去20年中最湿润的一年。

水库水满紧急泄洪,居民区街道被淹。自去年10月进入雨季以来,加州雨雪不断,已经摆脱连续多年的严重旱情。过去5年,加州雨季一般会有大约6场大型风暴,但今年很有可能打破1983年的降水量历史记录。

加州水资源厅旱情防备经理Jeanine Jones:“今年我们目前已迎来30场大气河流暴风雨,这是个令人难以置信的数字。”

根据加州水资源厅3月1号最新的积雪测量结果,内华达-塞拉山已达到46英寸,是正常年份同期积雪量的185%。往年提前关门的滑雪场预计,今年可一直营业到7月4日独立日假期。

天堂山滑雪场首席运营官Pete Sonntag:“这是我在这见到的雪最多的季节,自然降雪己超过46英尺。如果爬到山顶,你会看到从来没有看过的景象。”

风暴为加州绵延400英里的高山上带来积雪,这些积雪随着春季、夏季气温上升逐渐融化,汇入水库,这部分水占到加州农业、居民总用水量的1/3。全美旱情检测结果显示,目前加州已有90%的地区摆脱了干旱状态,但地下水的恢复还需要时间。

加州首席积雪测量师Frank Gehrke:“很多社区依赖地下水。因为之前被抽取的太多,有些地区的水井已经干了。要完全恢复需花更长时间,而不仅是一个雨季。”

专家表示,如果今年春季积雪融化速度增加,有可能会引发下游河流发生洪水灾情。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论