两会直击:习近平全程无交流 韩正紧锁眉头眼神茫然

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月04日讯】中共“两会”(人大、政协)3日在北京召开,政协主席俞正声当天读政协常委会工作报告期间,媒体发现与会的国家主席习近平,全程未有翻阅报告,亦未与身边的其他人交流。政治局委员兼上海市委书记韩正,更是全场眉头紧锁,眼神茫然。

习近平、李克强等中共7名常委出席了当天的政协会议。习近平座在主席台第二排中间位置,两边分别是李克强与张德江。

现场记者发现,政协主席俞正声读政协常委会工作报告时,习近平全程没有翻阅报告,也没与坐在旁边的张德江有任何交流。而另一侧的总理李克强则在认真的读了一会报告。

在历时一个半小时的会议期间,习近平全程喝过两次水。当宣布大会结束后,习近平迅速站起,卷起两份未动过的报告快速离去,仍然未与身边人打招呼。

一直受舆论关注的政治局委员兼上海市委书记韩正,坐在会场第二排最右边。媒体记者发现,在会议期间,韩正全场都眉头紧锁,更多时候是茫然望着前方。

按以往惯例,上海市委书记都是入常的热门人选,但鉴于韩正有着浓厚的江派背景,外界猜测他被调离上海已成定局,将来等待他的有几种可能,其中最坏的一种可能就是被抓,最终被关入秦城监狱。

两名最年轻的政治局委员:广东省委书记胡春华和重庆市委书记孙政才,两人从头至尾几乎都在低着头读报告、做笔记。

这两位委员此前被认为是未来的“接班”人选,也是十九大入常的热门人物。但是外界认为,习近平正在打破中共以往的权力规则。胡春华和孙政才不仅接班无望,而且十九大入常的机会也已缩水。

(记者宋文华报导/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论