【禁闻】党媒称江天勇受访 家属律师揭谎

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年03月04日讯】3月1号,失踪第100天的中国维权律师江天勇,突然在中共电视媒体露面,承认自己“捏造”湖南律师谢阳遭受酷刑,是为了抹黑中共当局。江天勇妻子和律师同行揭内幕,说相信中共警方采用了酷刑虐待,迫使受害者说违心话。

中共喉舌央视、凤凰卫视、环球时报等媒体,1号晚纷纷发报导,声称从去年10月起,一系列有关“律师谢阳在监视居住期间遭酷刑”的文章受到西方媒体关注,而这个酷刑案例是“捏造”的。

《环球时报》声称采访到了在“709案”中被抓,并关押至今的谢阳律师,以及去年11月底失踪至今的江天勇律师。文章称,江天勇策划谢阳律师的妻子在网络刊发谢阳受酷刑的文章,引发关注后,再由谢阳的代理律师陈建刚在会面时,将境外媒体的情况告知谢阳,之后陈建刚律师又在网路上发表“律师会见谢阳笔录曝光”一和二,披露谢阳酷刑内容。

3月3号,陈建刚律师告诉新唐人,官媒声称谢阳受酷刑是江天勇“捏造”,完全是编造的。

陈建刚律师:“《环球时报》、中央电视台这些垃圾媒体,这些没有一点诚信的媒体,还有多少人会相信它们?那里边谢阳完全没有否认他遭受酷刑,写这种(报导)剪辑的成分极其明显。”

陈建刚说,报导称,谢阳现在在看守所状况有所好转,但并不能推翻一年半前,国保每天24小时不让谢阳睡觉的行为,另外,有关谢阳遭受酷刑的笔录,是谢阳口述他记录的。

陈建刚:“还有江天勇落入这种人渣的手里,这个时候江天勇所说的不是他的语言,他仅仅是一个道具而已,我也可能落入这种境地,我现在已经写好了我自己的声明,我失去自由以后会怎么样。”

3月2号,陈建刚律师在网路发表长篇文章,详细澄清自己和谢阳见面的经过。并表示如果自己被抓,托付朋友照顾妻儿。

江天勇的妻子金变玲说,看到丈夫在电视上十分憔悴,相信他所谓的“认罪”是刑讯逼供之下所为。

江天勇妻子金变玲:“江天勇从2011年茉莉花事件被酷刑,然后,建三江事件被打断8根肋骨时候也被酷刑,所以这一次,江天勇肯定免受不了这个酷刑,我看他那个视频,还有环球时报登出来的照片,江天勇脸色非常非常的憔悴,感觉很疲劳,然后视频里显示出来他那个嘴,嘴唇已经破裂有血泡。”

江天勇律师失联已经100天,目前无法确认他是否遭受酷刑。但他2014年和唐吉田等4名律师,曾因代理建三江法轮功案件遭酷刑。江天勇曾在获释后告诉新唐人,国保把他双手反铐,吊起来殴打。

江天勇律师:“吊起来之后,就对我拳打脚踢,踢我的腹部,踢我的胸部,非常的残酷,一脚下去就完全不能喘气,身子立即就缩在一块,就这样持续的踢,大概5、6个一起动手。打的时候,问干什么来了,还来不来,谁带头的等等,不说话就一直打,最后受不了,只能说,再也不来了,他说晚了,然后继续打。”

江天勇律师说,自己确实受不了了,问什么就答什么,但如果对回答不满意,国保就继续死里打。

舆论也纷纷指责,官媒报导漏洞百出。人权律师周泽质问,谢阳被酷刑的消息是通过陈建刚的会见笔录对外公布的,但是谢阳被抓后与江天勇没法见面,陈建刚会见谢阳时江天勇已被抓。那么江天勇是怎么策划谢阳遭刑讯逼供呢?

3月1号,江天勇案的代理律师发表声明,严厉谴责长沙市公安局和中共媒体的违法行为,并将开展投诉、控告、诉讼等一系列法律行动。

现年46岁的江天勇,去年11月21号“失联”,12月23号,长沙公安局通知家属,江天勇以涉嫌“煽颠罪”被指定居所监视居住,代理律师多次申请会见,都被国保以案件涉嫌“危害国家安全”为由拒绝。

采访编辑/李韵 后制/葛雷

相关文章
评论