金正男刺青解密 业者:通常骑1条鲤鱼 他却纹骑2条

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月04日讯】朝鲜领导人金正恩同父异母兄长金正男2月13日在吉隆坡国际机场遇害。日前有媒体报导,金正男腹部上刺青,是见证死者身份的重要线索。而从事纹身业者表示,其纹身图案,是著名日本黑社会“鬼若丸”刺青,疑暗藏家族背后兄弟阋墙讯息。

据星洲网采访一名马来西亚从事刺青行业的刺青师黄添发表示,金正男腹部上的深蓝墨水纹身,一名东方男人骑着两条日本鲤鱼的刺青,其实是著名的日本黑社会刺青图案“鬼若丸”,正式名字为“魁星点斗独占鳌头”。

他说,自己从事刺青行业已近18年,但从未遇过有人要求这款纹身。同时,这款刺青需要一大片肌肤,通常会刻在背上,但金正男把它刺在肚皮,非常罕见。

金正男腹部上纹身,是见证死者身份的重要线索。(neko tan视频截图)


他解释说,这个刺青由来已久,据传从唐代就有人刻纹,迄今流传近千年。当时,唐代读书人称这刺青为幸运神“魁星”。之后有日本人前去中国学习刺青文化,并把这个图案带回日本,经过多年流传,逐渐演变成当前日本黑社会最著名的守护神“鬼若丸”。

黄添发解释,大多数人都会在身上纹一个“魁星”,即一个人踩着一条鲤鱼身,但金正男身上却有两条鲤鱼。他推测可能与金正男家族斗争有关。

由于金正男与弟弟金正恩素有恩怨,两人斗争了10多年,因此这可能代表金正男与弟弟过去不断纠缠的宿怨。


马来西亚媒体公布的照片,只见金正男瘫坐在椅子上,紧闭双眼,似乎已经失去意识,但腹部没有刺青。(日本のNEWSと海外の反応 视频截图)


此前,日本《富士电视台》(FNN)在新闻节目上放两张照片对比,标题下“金正男刺青消失了”?一张是由该台女记者藤田水美(Mizumi Fujita)提供,照片是2013年,金正男和其他男子裸上身的合照,可见金的胸部、腹部和手臂都有大面积刺青。

另一张照片则是马来西亚媒体公布的照片,只见金正男瘫坐在椅子上,紧闭双眼,似乎已经失去意识,但腹部没有刺青。有人说,难道遇害的是影武者(替身)吗?或是金正男原本身上的不是刺青,而是贴纸。

不过,昨日(3日)《新海峡时报》独家刊出,从特别调查队取得了停放在吉隆坡中央医院太平间里的遇害者遗体身上刺青图片,按原图重画图样后,请藤田水美比对照片后确认,该刺青图样与金正男身上的刺青一模一样。而且,另一个位于左臂上方的刺青也符合那具遗体上特征。

报导表示,这些刺青图案的比对可以成为确认死者就是金正男本人的有力证据。不过,大马警方目前尚未对该媒体披露的这个最新消息表态。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论