制裁韩国 中国多家旅行社叫停赴韩游

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月04日讯】美国在韩国部署萨德(THAAD)反导弹系统,激怒了北京,近期中国国内掀起了制裁韩国浪潮,除了为部署萨德提供场地的乐天成箭靶中心,中国游客到韩国旅游也被紧急叫停。

3月3日,网上传出消息称,中共国家旅游局通知停止一切赴韩国旅游业务,个人旅游、已定团队、代订个人机票、酒店业务的3月15日前有效。

博闻社从几家旅行社获悉,目前这些旅行社还没有接到政府单位明文要求停止韩国旅游业务的通知。一家旅行社相关负责人说,目前只是在圈内盛传国家旅游局要求停止韩国旅游业务的通知。

3日下午,有不少旅行社已经针对韩国旅游相关事宜开会。同时,途牛、同程等OTA在线旅游代理商已经开始下架韩国旅游产品,而航空公司也在观望对韩国航线的影响,以便做出调整。

韩国媒体当天也报导称,中共国家旅游局已经下令北京的旅行社,停办所有赴韩国的旅行团,而且禁令还会逐步在全国各省市生效。

北京的旅行社在接受“自由亚洲电台”记者查询时表示,3月14日以后,他们将不再发团前往韩国。

韩媒称这些或与韩国部署“萨德”反导系统带来的负面效应有关。业界预计,此次事件会给近期的韩国旅游带来直接的下滑影响。

韩国官方统计数据显示,去年1月至12月入境外国人为1741.8万余人。其中,中国游客人数最多,为826.8万多人,占47.5%。但去年下半年中国游客赴韩旅游人数增幅锐减。

此外,因乐天出让土地给韩国政府部署萨德反导弹系统,中国民间出现了一些抵制乐天的现象。

《亚洲新闻周刊》1日发文称:“乐天砸中国的锅,我们该砸它的店不?”。文章被转载到天涯论坛后,网友留言说“该找几百人一起去,法不责众”,“把乐天赶出中国”。

2日,网路视频显示,几名吉林大妈手持横幅,在乐天超市门口喊口号。

还有网友发帖说,江苏启东发生砸韩国车的事件,配图显示,一辆红色韩国现代车的前后车窗被砸,车身被涂上黑字。发帖网友呼吁,砸韩国车绝对不是爱国。

《人民日报》旗下微信公众号“侠客岛”则威胁,如果萨德真的在韩国部署,中韩可能“准断交”。

同时,共青团中央还要求各团委书记,发动身边网民发帖批评乐天,每个单位不少于5条,上交截图为证。

对此,韩国方面谴责中共以政治原因制裁他国,违背世贸组织原则。有韩国政治家批评中共“做法低劣”。

(记者李韵综合报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论