两会直击:习近平独与李克强交流 王岐山看小纸条惹习好奇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月06日讯】第十二届中共人大五次会议3月5日开幕,中共总理李克强作本届最后一次政府工作报告。会议过程中,习近平神情严肃,未与其他常委交流。中纪委书记王岐山频频查看一小纸条,习近平好奇,投以关注的目光。大会结束时,习和李克强交谈了几句,李跟随习缓步离场。

据媒体播放会议短片中可见,李克强做报告约1小时40分钟,现场掌声响起的次数比往年要少。在李宣读报告时,习近平神情严肃端坐主席台,全程未翻读报告,也未与其他常委交流。

中纪委书记王岐山的报告也未打开,王还一度开小差,从兜里掏出一小纸条反复阅读,并提笔在纸条上书写,再折好放入西装内袋。引得习近平向其投以关注的目光。

会场官员小话不断,广东省委书记胡春华最初认真看报告,不久,他就频频与身边的北京市委书记郭金龙聊起来。

重庆市委书记孙政才,先是与右边的军委副主席许其亮说话,接着又与左边的副总理汪洋交头接耳。

大会结束时,习近平拿起桌上未翻动过的政府工作报告,并和李克强短暂交谈了几句话,李克强伸手示意习近平先走,随后跟着习缓步离场。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 两会直击:习近平全程无交流 韩正紧锁眉头眼神茫然

相关文章
评论