大难不死 陆5岁女童学动画片 撑伞11楼跳下重伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月06日讯】乌鲁木齐市日前发生一5岁女童坠楼事件,女童被母亲锁在家里不能出去,便模仿动画片情景,撑雨伞从11楼跳下,结果落到4楼平台上摔成重伤。女童父亲发现后,赶紧将其送院抢救,目前,小女孩正在重症监护室抢救治疗。

据陆媒亚心网报导,3月4日,乌鲁木齐市一5岁女童果果(化名)坠楼,据果果说,自己学着动画片的样子,从家里找到一把雨伞,然后背起书包,撑开雨伞从阳台上“飞”了下去。结果,从11楼掉到4楼平台上。医生检查发现,果果全身多发伤、头部外伤、脑挫伤、脊柱外伤、骨盆骨折等,目前,果果被送往重症监护室治疗。医生告知后期要对其实施手术。

据果果的父亲冯先生说,他是甘肃人,妻子是四川人,几年前和妻子来乌鲁木齐打工。3月4日,妻子去商场上班,把女儿锁在家里看动画片。晚上9点左右,他下班回家,没看到女儿,几番寻找后,敞开的窗户引起他的注意,“我朝下一看,发现四楼上的平台的雪地上,躺着一个人,正是女儿果果。”

冯先生马上拨打了120将女儿送院抢救,此时,已是晚上9时30分。

3月5日,在儿童医院重症监护室门口,果果的父母不时抽泣抹泪,孩子的姑姑在旁边安慰他们。

果果的母亲非常内疚,怪自己不该把孩子一个人锁在家里。果果的姑姑冯女士说,果果很喜欢看动画片,尤其是爱模仿动画片《熊出没》的情节。

接受治疗期间,爸爸和医生询问果果受伤经过,果果说,自己模仿动画片的样子,撑开雨伞从阳台上跳了下去。

“听完女儿的话,看着她的天真的小脸,我的心都快碎了,不停叮嘱她今后再也不许从高空往下跳,她点头!”冯先生说,女儿出事的当晚,他和妻子一夜没睡。

大陆近几年,频频发生儿童模仿动画片造成悲剧的事件。2016年3月,陕西汉中一10岁女孩模仿动画片《熊出没》里的光头强,电锯5岁妹妹的脸,妹妹的鼻子和右脸被电锯锯开,送医急救。医生说:即使愈合,也会留下很深的伤疤。一个好好的花季孩子,就这样被暴力模仿毁了。

2014年,另有一2岁男孩也是模仿这个“光头强”,竟用斧头砍伤自己手指。而徐州一位7岁男孩模仿“光头强”改造风扇,趁家人睡觉的时候,偷偷用工具拆下自家电扇外罩,接通电源后,孩子整只手绞进了高速旋转的扇叶。

2013年,8岁和5岁的两位连云港小孩,在玩耍中,被同村9岁男童捆绑在树上,模仿《喜羊羊》动画片灰太狼烤肉情节,将俩孩子烧成重伤。

据动画制作专业人士称,当今大陆的动画片充斥着胡言秽语,暴力情节,教孩子耍心机,而不是启发儿童善念。

2013年“烤肉”事件发生后,有20多家动画制作公司联名倡议“绿色动画”,呼吁杜绝暴力低俗内容。当时的广电总局负责人称:短期内没有推出动画分级制的计划,但将出台《国产电视动画片内容标准》。几年过去了,《熊出没》依然在让孩子受伤……市场标准仍未出台。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论