中华电信首次入校园征才 广征1600人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月06日讯】再来看到,台湾电信龙头,中华电信,因应新兴业务的发展,需要更多新血,今年首度参加校园征才博览会,集团要广征1600人,其中,对新鲜人开出350个职缺。

请来Show Girls在摊位前热舞开场,中华电信今年首度前进校园征才博览会抢人才,今年预计征才超过1600人,大部分是针对资安、IoT物联网、大数据分析、云端运算、企业客户等新兴业务职缺寻找人才。

中华电信总经理谢继茂:“台湾本土的这种人力越来越少,那我们认为呢,现在应该用一种抢人才的态度,跑到人才出现的源头来找人,不是等到他们进入社会以后,再来经由考试的方式来招募。”

中华电信总经理谢继茂亲自现身与学子互动,因为中华电信员工的退休潮达到近年高峰,平均每年有750人届龄65岁退休,谢继茂表示,明年、后年的征才人数会比今年更高。加入中华电信3年内,也有机会晋升百万年薪族。

中华电信总经理谢继茂:“对于新鲜人这一部分呢,就是完全没有经验的这些人,我们会希望达到350个这样的机会,那我们起薪对于这样一个初入社会的新鲜人,我们的起薪大概会在3万5到4万之间 ,根据他的学历、根据他的经验,我们会根据他的工作情况,我们会做一个适当的调整。”

中华电信董事长郑优(2017.02.02):“强项我们继续发挥,弱项我们就要改善。MOD我们的营运模式的加强,这个是今年,非常重要的一个重点”

中华电信力拼转骨,董座郑优之前才喊话,MOD要2年内转亏为盈,争取数位汇流一哥地位。现在,再向年轻人才招手,要让台湾电信龙头,再添新血。

新唐人亚太电视陈辉尧、黄庭锋台湾台北报导

相关文章
评论