上海静安寺大钟突坠落罩1女 脚被砸断

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月06日讯】近日,有网友爆料称,上海静安寺的大钟突然掉下将1女人砸伤,伤者被困在钟罩里,脚被砸断。该网友还发布了一张图片,只见一口大钟立在地上,钟口沿边的地上有血迹。

据陆媒报导,上海市消防总队静安中队处证实,3月5日上午9点左右,静安寺有1人被落下的大钟砸伤,随后伤者被送往医院抢救。

据上海华山医院急诊室的值班人员表示,5日上午9时54分,有1名腿部受伤的女性患者送来医院接受治疗。目前该伤者已接受完手术,并转移到ICU监护室。

静安寺的工作人员说,在3月5日上午确实有一人被砸伤。有消息称,伤者是静安寺的义工,事发时正在擦试大钟。

有网友说:“鼎皆为国之重器,坠钟为异象,国运不祥。”

静安寺是一座佛教寺庙,位于中国上海市静安区南京西路,其历史可以追溯到公元3世纪的三国时期,是中国江南地区历史悠久、颇具影响的名刹之一,距今已有1700多年的历史。

寺内悬挂的和平钟,钟高3.3米,口径2.1米,重7.3吨,用青铜浇铸而成,钟声浑厚,尾音绵长。

(记者张莉报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论