“亲信干政”案 特别检查组:朴槿惠共谋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月06日讯】周一,韩国“亲信干政”案独立检察组公布调查结果,确认总统朴槿惠与崔顺实共谋,向三星集团收贿430亿韩元,约3700万美元。另外,对朴槿惠适用的犯罪嫌疑,从之前的8项增加到了13项。

韩国独检组周一公布最新调查报告,指朴槿惠在2015年授意政府批准三星物产和第一毛织合并,协助李在镕继承经营权,并以此接受三星的贿赂。

独立检察组特别检察官朴英洙:“三星集团副会长李在镕串通他人,包括公司战略室室长崔志成,盗用公司资金行贿总统与崔顺实,以获取其支持继承公司。”

朴英洙表示,此案反映韩国政商界的“长期腐败”。另外,朴槿惠不仅涉嫌受贿,还制作文艺界黑名单。“亲信干政”案曝光后,朴槿惠与崔顺实通过匿名手机,通话127次。

调查结束后,检查组将朴槿惠的犯罪嫌疑由之前的8项追加到13项。

报告公布后,朴槿惠、崔顺实和李在镕三方,全都否认相关指控。

朴槿惠的律师称独检组的指控“荒谬”。三星发表声明称,“未来庭审将揭开真相”。

韩国宪法法院将在近日就弹劾案作出裁决。如果法院维持国会的弹劾决定,朴槿惠将成为韩国史上首位因弹劾案下台的总统,韩国也将提前举行总统选举。

而李在镕若最终判定有罪,可能面临20年刑期。

新唐人记者曹菁、潘奇综合报导

相关文章
评论