“西遇东”画展 美国丹青妙手醉心中国画

【新唐人2017年03月07日讯】从上周六开始,来自美国各地的十三位艺术家的作品将在马里兰州的美京华人活动中心进行为期一个月的展览。尤为特别的是,这群美国的艺术家都酷爱东方艺术,多年来专注于东方书画创作。

这些美国艺术家们的作品曾多次在世界各地展出和获奖,部分作品被艺术馆收藏。此次在华府美京华人中心展览的作品主要以中国书画为主。

艺术家Richard Kaufman:“我喜欢中国人贴近自然的那种方式,如果你真正地去观察,会看到事物可爱的一面。”

艺术家Richard Kaufman来自马里兰州贝塞斯达市,从事东方书画创作已经15年,他此次带来的三幅中国书画,既蕴含了深远的东方韵味,又透著几分艺术家别出心裁的幽默感。

华府书画家靳杰强:“这幅画的空间很小,但是表现的东西很强,可以给你一种很深的感受,永远忘不了。比如说这个小小的山,在这个云雾里面,这很多都是空间。”

这批作品的创作者来自全美各地,本次展期将从3月4日持续至31日。

新唐人记者吴若曦、约克马里兰州采访报导

相关文章
评论