黄奇帆座次微妙“靠边” 孙政才陈敏尔被问能否入常

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月07日讯】正在进行的中共“两会”持续引发关注。3月6日,全国人大重庆代表团分组会议中,前任重庆市长黄奇帆的座次,不再如前几年靠“中间”,而是微妙地“靠边”,成为媒体镜头焦点。另外,重庆市委书记孙政才和贵州省委书记陈敏尔,均被记者提问能否“入常”。

陆媒发布的“两会”现场图片显示,主席桌7人中,孙政才居中,重庆市长张国清与他比邻而坐。黄奇帆则坐在孙政才右边的第三个位置,也是主席桌最侧边,中间隔着两名官员。

中央社的报导称,现场媒体纷纷拍下这微妙的一幕。

去年12月,黄奇帆辞去长达7年的重庆市长职务,并在今年2月转任全国人大财政经济委员会副主任委员。

黄奇帆2009年11月上任重庆市长时,重庆市委书记是薄熙来;2012年3月薄熙来倒台,张德江接任书记;2013年3月,张德江接任全国人大委员长,孙政才接任市委书记至今。

因此,从2010年到2016年的人大重庆市代表团分组会议中,黄奇帆都依例与主席桌的三任市委书记比邻而坐。

孙政才、陈敏尔被问能否入常

另外,由于孙政才是下一届中共政治局常委的热门人选之一,同样成为媒体关注的焦点。

有港媒在散场时当场询问孙政才“会不会入常”。孙政才看了这名记者一眼后即离开会场,并未回答。而另一名“新星”、贵州省委书记陈敏尔同样没有回答有关自己仕途的问题。

(记者陈远辉报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论