王友群:金正恩政权正处在最后崩溃的前夜

1989年初,只有3%的西德人相信在有生之年能够看到西德和东德统一。然而,就在这一年的11月,横亘在东西德之间的柏林墙倒塌了。柏林墙的倒塌,成为东德共产党政权垮台、两德统一和东德转型的象征。1990年10月3日,分裂41年的东德和西德,最终统一为德意志联邦共和国。

2月13日,朝鲜小独裁者金正恩派人在马来西亚首都吉隆坡杀死了他同父异母的哥哥金正男。随着调查的深入,各种细节的挖掘,各种碎片的拼接,朝鲜金家王朝的血腥、残暴、腐败、堕落、邪恶,更充分的暴露在全世界面前,危害朝鲜半岛长达69年的金家王朝的末日近在眼前了,金日成家族的最后一个统治者、33岁的金正恩被判处极刑的日子近在眼前了。

2月24日,马来西亚警方证实,金正男是被VX神经毒剂杀害的。专家表示,VX是至今所有神经毒剂中最致命的一种,比1995年攻击东京地铁的沙林毒气强百倍,若一次吸收高剂量,15分钟可毙命,若剂量更大,几秒钟可毙命。VX还是联合国《禁止化学武器公约》中明令禁止的4种化学武器中最毒的一种。韩国代总统黄教安近日在国家安全保障会议上称,金正男被杀案发生在第三国的国际机场,是不可容忍的反人类犯罪和恐怖袭击,如实展现了朝鲜政权为维稳不择手段的残忍性。美国民主、共和两党也呼吁政府,将朝鲜重新列为支持恐怖主义的国家。

马来西亚警方确认,有11人涉及这宗毒杀案。警方已抓捕的4名嫌疑人分别是:越南籍女子段悌香、印尼籍女子西蒂•艾萨和她的马来西亚男友,以及持外籍劳工证在马来西亚打工的朝鲜人李正哲;另有7人在逃,其中包括朝鲜驻马来西亚大使馆二等秘书玄光城、朝鲜航空公司员工金旭日;李志贤、洪松学、吴宗吉和李在男4位朝鲜特工当晚离开马来西亚,经阿联酋的迪拜,俄罗斯的符拉迪沃斯托克,历时5天4夜,辗转1.6万公里,逃回平壤。

据韩国媒体披露,不久前,朝鲜国家安全保卫部部长金元弘被金正恩免职并软禁,他的5名下属因“涉嫌作虚假报告”,遭高射炮处决。由于此事发生的时间点,恰好在金正男被毒杀前后,外界舆论普遍认为,暗杀金正男的行动,很可能是朝鲜侦察总局或国家安全保卫部的特工策划实施的,4名逃回朝鲜的特工,据说就是朝鲜国家安全保卫部的。有舆论质疑:金元弘及其5名下属的厄运,是否与暗杀金正男有关?

有分析认为,金正恩发了疯似的搞核武器,搞导弹,在国际社会一轮又一轮更严厉的制裁下,非常缺钱,而金正男手中正好有一大笔钱。英文版的《韩国时报》报导称,金正男遇害可能与他继承了父亲金正日的巨额海外资金有关。当年金正日还活着的时候,因为疼惜金正男长期在海外过着类似被放逐的生活,让他继承了一笔巨款。金正恩很可能指望这笔巨款帮他度过危机,但金正男拒绝回国,从而引发毒杀事件。

一方面,金正恩非常缺钱,另一方面,金正恩却在大把大把的糟蹋钱。据韩国媒体报导,2012年,朝鲜用于金正日偶像化工程的资金高达1.1亿美元!仅平壤万寿台修建高达23米的金正日铜像,耗费1000万美元。在建于朝鲜全国主要交叉路口的约3200个“永生塔”上刻上金正日3个字的工程,耗费2500万美元;更换赞扬所谓“主体思想”的马赛克壁画,耗费1500万美元;为更换超过2000万个金日成和金正日肖像画,耗费2000万美元。

有人算了一笔账:如果用这1.1亿美元,可在国际粮食市场购买38万吨玉米,可填补联合国推算的朝鲜粮食缺口50万吨的大部分。而2012年中国援助朝鲜的粮食等,高达6亿元人民币。按照中华粮网和大连商品交易所的东北大米和玉米的批发价,6亿元可在中国购买15万吨大米或26.5万吨玉米。换句话说,朝鲜只要拿这糟蹋的1.1亿美元和中国援助的6亿元人民币,就完全可以解决当年的粮食短缺问题。但老百姓的死活,金正恩是不在乎的。

2016年8月29日至9月2日的台风“狮子山”,导致朝鲜咸镜北道遭到狂风暴雨和洪水袭击。这是1948年朝鲜建政以来遭遇的最大规模的洪灾。图们江流域10万多人被迫逃离家园,1.6万公顷农田被淹,3.5万户房屋受损,其中69%全毁,138人死亡,400多人失踪,至少14万人急需援助。然而,就在朝鲜受灾最严重的时候,9月5日,朝鲜向东部外海发射3枚导弹。9月9日上午,多国地震监测机构测到朝鲜东北部有里氏5.3级地震波。朝鲜官方当天下午1点30分公开宣称“成功”进行第5次核试验。韩国军方与美国有关研究机构评估,这次核爆炸的威力为10000到30000吨黄色炸药,是朝鲜迄今为止最大规模的核试验!

1994至1998年,朝鲜发生大饥荒,300万民众饿死。金正恩2011年底上台后,尽管面临着酷刑、坐牢、枪杀、株连的危险,不再相信金正恩谎言的朝鲜民众,脱北人数显著增加,已定居韩国的脱北者接近3万人。韩国统一部去年9月发表的初步统计数据显示,1至8月,进入韩国的脱北者达到894人。7月,一名18岁的朝鲜中学生参加完“国际数学竞赛”后,跑到香港的韩国领事馆寻求庇护。8月初,朝鲜军队总政治局负责打理金正恩小金库的一位将军级高官从中国转求“第三国庇护”。相隔10多天,金正恩的亲信、御用医师也趁前往北京采购医疗器械的机会,溜之大吉。去年已有几十名朝鲜外交官逃到韩国。其中,以朝鲜驻英国大使馆副大使太永浩带全家人脱北最为轰动。太勇浩的父亲太炳烈曾任朝鲜劳动党中央委员,哥哥太炯哲是朝鲜金日成综合大学校长,妻子吴惠善则是朝鲜副总参谋长吴金哲的家人。

朝鲜精英阶层大举脱北,金正恩的姑父张成泽及其家人被诛杀,是最重要的原因之一。张成泽祖孙三代都被处决。张成泽的姐夫、原朝鲜驻古巴大使全英镇夫妇,张成泽的侄子、朝鲜驻马来西亚大使张勇哲和他的两个儿子,张成泽的两位兄长的子女们,都被处决,甚至年幼的孙子辈,也无一幸免。面对一波接一波的脱北潮,金正恩仍是杀字当头。去年4月初,中国宁波一家朝鲜餐厅的13名员工集体投奔韩国。5月5日,金正恩对6名被认为对此事件负责的官员,在平壤姜健综合军官学校公开处决。据知情人说,为恐吓效仿者,金正恩让国家安全保卫部、侦察总局、外务省、保安省所属官员80多人和驻外工作人员家属100多人现场观看处决过程。

金正恩在国内离心离德,在国际上空前孤立,面临的制裁压力前所未有。2月18日,习近平当局宣布 暂停进口朝鲜原产煤炭,包括海关已接受申报但尚未办理放行手续的煤炭。朝鲜能够拿来换钱的最好东西就是无烟煤了。朝鲜99.8%的无烟煤出口中国,每年为朝鲜带来超过10亿美元的收入,相当于朝鲜出口收入的三分之一。有外媒说,习近平的禁煤令等于切断金正恩政权的财源。2月23日,朝鲜中央社发表一篇评论文章,没有点名的骂中国卑鄙、下贱和低等。看来,习近平与金正恩彻底拜拜的日子也不远了!

美国、日本、韩国以及欧盟一直在持续不断对朝鲜实施严厉制裁。去年10月,韩国《中央日报》报导了美韩斩首金正恩的“3K”计划 。韩国国家情报院院长李炳浩去年10月19日披露,“斩首行动”已引发金正恩的恐慌,“金正恩对自己的人身安痊愈发感到不安,最近经常突然变更活动日期以及地点,还从海外购买了爆炸物与有毒物勘测处理设备,以强化自己的警卫。”今年1月1日,金正恩挑衅说,朝鲜洲际导弹试射准备已进入最后阶段。美国总统川普近日说:“金正恩已经疯了”。据3月2日《华尔街日报》报导,为了解除朝鲜对全球的核威胁,白宫正在讨论对朝战略,其中不排除对朝鲜动武以推翻金正恩政权。

去年11月30日,针对朝鲜第5次核试验,联合国安理会通过对朝鲜实施最严厉制裁的第2321号决议案,除严格限制事关朝鲜经济命脉的煤炭、有色金属出口外,还罕见的警告朝鲜,如果继续挑衅,其联合国会员资格可能被剥夺。这在长达71年的联合国制裁史上尚属首次!

当年,中共政治局委员、重庆市委书记薄熙来的妻子薄谷开来毒杀了英国商人伍尔海德。从表面看,一切真相都被掩盖了,包括伍尔海德家人在内,没有人追究这起毒杀案的责任。事情果真完了吗?没有!伍尔海德的阴魂天天缠着薄谷开来,让她不得安宁。最后,折腾来,折腾去,薄熙来、薄谷开来全都折腾到监狱里去了。

毒杀了金正男的金正恩,啥事也没有了吗?非也!当今朝鲜内心最恐慌、最受煎熬的那个人,不是别人,正是金正恩!手上沾满鲜血的金正恩的下场,一定非常惨,如果不被“斩首”,很可能被“炮决”!

——转自《希望之声》 本文仅代表作者的观点与陈述。

(责任编辑:明轩)

相关文章
评论