日本雅虎贴巨幅勿忘311 “海啸若发生在银座时的高度”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月07日讯】日本311大地震即将届满六周年,为了提醒民众防灾意识及“勿忘311”重要性,昨日雅虎在东京都银座Sony大楼贴出一幅巨幅广告,标示出“海啸若发生在银座时的高度”,广告与人群的高度成了极大对比,让不少日本网友极为震撼。

这则巨幅广告以文字组成,,呼吁大家防灾意识的重要,届时将会保留至3月12日。

广告除了标示出311大地震即将届满六周年之外,内容中还写到,当天岩手县大船渡市观测到的海啸高度最高为16.7公尺,如果海啸发生在银座,“就是这个高度”。文字以红底色块标注,海啸高度标示处与来往的民众形成高低强烈对比。

许多日本网友看到后极为震撼,纷纷在推特转发,并称:“完全没有办法想像。”、“台场的钢弹差不多就18公尺…到时候也只剩一颗头。”

相关视频:

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论