脱离干旱代价五百亿?风暴挟水伤设施

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月08日讯】加州自然资源局局长约翰•莱尔德(John Laird),三月初(3/1)在加州参议院的听证会上表示,在经历一系列的冬季风暴后,加州估计需要花费高达五百亿美元,来维修受损的道路和其他基础设施,包括北加受损严重的、全美最高的奥罗维尔大坝(Oroville Dam)。

在五年干旱之后,今年有可能成为加州天气最潮湿的一年。强烈的冬季风暴给加州带来了暴雨和大雪。恶劣天气仅仅给加州高速公路带来的损失就高达六亿美元。目前通往优胜美地国家公园的主要道路,三条只能开放一条。风景优美的一号公路在大索尔(Big Sur)的桥梁因严重受损,必须关闭半年以上才有望修复。

莱尔德表示,州长布朗提议的3.87亿美元的洪水控制和应急基金只是一个重要开始,还远远不能满足全州防洪工程所需资金。

此外,莱尔德也求助于美国陆军工程兵团(U.S. Army Corps of Engineers)和其他联邦机构,要求扩大检查所有联邦所属的加州水坝及其泄洪水道,并正在设法申请数亿美元的经费来修复高危水坝。

联邦参议员贺锦丽则表示,在加州的1400个水坝中,接近半数都被认定是高危水坝。州府已经在过去数十年间投入约110亿美元的经费来防洪,但还需要采取更多行动来保护水坝附近的七百万居民,及价值5800亿元的建筑及作物等资产。

相关文章
评论