校园乐团交响乐节 为期两天免费入场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月08日讯】南加州“学校乐团与管弦乐队协会”音乐节,3.7-3.8在洛杉矶的“鲍德温公园市”举行,其中还有小演员们登台献艺。一起来欣赏一下。

今年有将近一千位来自南加州各中学的学生,来到鲍德温公园市(Baldwin Park)的赛拉维斯塔高中(Sierra Vista High School),参加一年一度的交响乐团演出,为期两天的表演活动也开放给公众聆赏。

40个大大小小的队伍,会在3月7号、8号两天,向公众呈现数个月以来的练习成果,并由三位评审评比,分为卓越、优秀与良好三个等级,但没有所谓名次高低。

赛拉维斯塔高中乐队指导 Elva Gomez:“特别是参加乐团,学生乐在其中,他们是在参与课外活动,也帮助他们走出舒适圈,学习如何与他人合作,一起进步。”

同样是乐团指导的戈梅兹老师,相当赞同学生多多接触古典音乐。

赛拉维斯塔高中乐队指导Elva Gomez:“学生在聆听古典乐时,经常需要运用大脑,音乐也会带动情绪,更重要的是透过音乐,他们能学习控制情绪,什么时候该表达愤怒或愉悦。”

音乐节演出活动的时间,从早上9点开始,持续到下午约7点,民众可以免费到该校体育馆欣赏。

新唐人记者王姿懿、刘宁洛杉矶采访报导

相关文章
评论