【新唐人2017年03月08日讯】美国总统川普发出的最新推文表示将会调降药价,消息传出让辉瑞等制药公司股价应声下跌。请看今天的财经简讯

1. 川普推文降药价 欧股涨跌互见

美国总统川普的最新推文,承诺将会调降药价,消息让辉瑞、默克等,美国医药生技股价,应声下挫,欧洲主要股市则是 收盘涨跌互见,不过,幅度都不大。

2. 日媒:中国制造业冻涨薪资

中国制造业时薪最新调查,已超过巴西和墨西哥等拉美大国;不过“日经新闻”报导,担心产品失去国际竞争力,中国制造业出现抑制工资上涨的迹象,制造业最发达的广东省今年已决定不调高最低工资标准,为连续第3年冻涨;抑制工资上涨的情况还向全中国扩大,使中国制造业面临转捩点。

3. 胡润全球富豪榜 盖兹第一 香港首富换人

胡润研究院公布《全球富豪榜》,微软创办人比尔盖兹,以5600亿人民币财富,蝉联全球首富,股神巴菲特、亚马逊创办人贝佐斯,分居2、3名。中国前两大首富仍为万达集团王健林和阿里巴巴创办人马云,股价刚上市的顺丰创办人王卫挤下长和主席李嘉诚,成为新香港首富。

4. 统一“星”招 挥军娱乐演艺事业

统一集团旗下女团新品牌正式成军,并已接下集团产品、麦当劳等代言广告,休闲娱乐事业是统一集团继制造、流通、美妆、投资事业群后第五大事业体。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论