吴侃:“转化”是个啥

FacebookPrintFont Size繁体

“河南信阳3名警察2017年3月3日来到江天勇的父母家,……并称只是帮上级‘传话’。……告诉他们说电视报导了江天勇的事,叫他们不要听信外面的‘谣言’。还说江天勇很好,没有受到酷刑,江天勇转化了,下一步江天勇的父母有机会和江天勇见面……”

几名公安到江天勇的父母家来帮上级“传话”,当然,这几个公安的话是不可信的,所谓下一步江天勇的父母有机会和江天勇见面,是让人有一线希望——按照它们的要求做,才有可能见到自己亲人。其实是让外面的人配合公安,因为外面的声援确实给“中共”很大的压力。

几名公安在说到江天勇很好时,特别强调“江天勇转化了”。

那“转化”是个啥?

查字典可以看到,“转化”是一个汉语词汇,可以作为,“原因和结果相互联系,相互转化。”或在化学反应中物质的变化,如:石油,通过加热和催化来进行分裂,使其转化为汽油和各种原料。

在这里,一般人不理解“中共”的“转化”这个词是什么意思,中共的党文化用的这些词并非中共创造出来的,转化在今天很多场合都在用,在历史典籍中也有使用,但“中共”的话语系统中,汉语词汇被附上党文化的内涵,往往是妖里妖气,说东而言西。正常的人不知道它说的什么意思,听不懂党话。

那“转化”在这里是个啥意思呢?用通俗的语言讲,就是让人屈服中共,投降、变节,认同“中共”。把用道德来衡量的人的行为,用一个描述事物和物质变化的词来代替,去除里面道德的成分。这是中共为迫害信仰民众而造的一个词。

人是有尊严的,是有节气的,可中共硬是把人的尊严给摧毁,人格给剥夺,中国词语中有“宁为玉碎,”,做人要“忠孝节义”,为了让人做这些屈节事时没有道德压力、没有负罪感,能够轻松的接受,它就将这种事说成“转化”。

在这里,“转化”这个词里面含着阴险、邪恶。达到它标准的转化,还得写悔过书、认罪书、保证书、决裂书、揭批书,这些乱七八招屈辱的东西。你不是有信仰吗?你不是要讲道德,守道义吗。我就让你变节,妥协,让你认罪,这可是污点,让你心里永远有这个阴影,承受这种痛苦。

中共的邪恶,不只是杀人,也不只是逼人自杀,而更邪恶的是通过各种迫害手段,用肉体和精神上的折磨,达到摧毁人的精神,压垮人的意志,让人丧失尊严,把人逼疯。

但丧失了人的本性的党的人却轻描淡写的用一个词“转化”来概括,欣慰地把人变成了鬼,让人成为它们的“同志”,成为兽的同类。否则,就像李春富那样,把你逼疯。

“士可杀不可辱”,中共用让人生不如死的手段,来玩弄人的心灵,折磨人的精神,你不疯,就让你心里永远的屈辱。

“转化”了,它还要开个party,要为这种行为进行庆祝,欢呼,邪恶至极。

让人屈服邪恶、让人妥协,逼人说假话就像好玩的,可以轻松的说着谎言,干着坏事还感到很有成就感,这就是党的人的特点。

坚持真理,说真话需要勇气,这是一个什么社会,中共一直将它的社会说成是“新社会”,那这个“新社会”就是万恶的“新社会”。你说这是一个什么制度,邪恶的制度。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论