【今日点击】韩美朝轮番出招 北京已失去耐心

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年03月09日讯】【今日点击】(2784-2)

提要
萨德、特朗普、金正恩搅扰中国?
中兴在美被指违反制裁令 被罚12亿美元

大家好,欢迎大家来到《今日点击》节目,我是石涛。昨天在节目中我们跟大家提到了,海外某些人的一些波动变化,因为从今年过年呢,特别是肖建华被抓,被从香港给弄走这件事情呢,我觉得这是一个信号,这是一个决定性的动作。那自然在中共上层和包括这些有钱人呢,大老们、大有钱人们,他们中间出现了分化。

分化是因为他们过去时间里面,他们赚钱的渠道、采取的手法,他们仰仗的背后的官力、官势,他们之间的对垒,造成了他们自己的分化。那在现在的环境中呢,就处于一个就是摁了葫芦起了瓢。其实在今天中共党的体制当中,所有的人都会遇到摁了葫芦起了瓢。葫芦两个的是漂著的,在水里呢它是浮着的,所以摁了葫芦起了瓢,就是这头摁葫芦,那边瓢那是一个大葫芦。原来北方这么大,我不知道南方有没有啊,一头小一头大,舀水的,在水缸舀水的,它也是漂著的,那时候买不起那个勺子,所以拿瓢,一半儿的大葫芦,摁了葫芦起了瓢,就是说你摁这个那个起来,哪头都顾不着啦。

萨德、特朗普、金正恩搅扰中国?

今天主政的人面临的就是中共的崩溃,共产党整个在地球上的崩溃,他如何面对,因为共产党自己本身内部的这种冲突,无论是来自于国外的还是国内的,它都是直接了当的,直接了当的摊牌在今天的主政者面前。法广有篇报导,文章题目这么说的:萨德、川普、金正恩扰乱中国,被动骑虎难下。这就叫摁了葫芦起了瓢,对吧!那摁了川普出来萨德,萨德是金正恩惹的,金正恩你又扯不开,其实就这么回事,这就叫摁了葫芦起了瓢。中国正在为韩国部署萨德反导系统,而大力制裁韩国,但朝鲜半岛危机依然在升温,危机来自于金正恩,杀了他哥哥又放了导弹了,对不对?他又有核武器,就这么回事。结果呢人家说你别打我,我先把我们家门防上,不许防,说防了你们家门之后,我们家导弹也不好使了,这就是共产党理由。防了你们家家门 我们家导弹不好使,谁是捣蛋。它说十九大召开,希望外交能够配合布局相互抵触,川普政策不仅至今依然是谜团,更加剧了中共当局对美国的不信任。

中国到处严厉抵制韩国的民族主义运动,反而导致北京外交陷于被动。热点新闻今天报导说:朝鲜试射导弹,促使了萨德系统的提前登陆,那中国显然被金正恩又摆了一道,被动面对现实。那中国外交与政治日程,在结构上已经是被动了,又让金正恩见缝插针,而外部又因川普当选,搅乱了已经规划好的剧本,让北京陷于战略的被动局面。天灭中共,这就叫天灭中共,对吧!金正恩捣局,金正恩跟你一块儿说,是他们家的爷爷是猴变的,他没错吧,他们家爷爷是猴变的,其他的人说,人是神造的。根本的区别,那承认非说自己的爷爷是猴变的,那你就污辱了神,是这道理吧!那你污辱了神,你不怕神,你怕鬼,那神讲不讲说让你见鬼去吧,那你又不干了。真愚蠢,真的愚蠢,聪明的愚蠢就在于利益的驱使。那在这种根深蒂固的,意识形态的背景之下,金正恩其实信什么共产党,什么都不信,他谁都不信,对吧!连他媳妇都不信。他今天就是一个小子,就这么块肉 就这么个东西,他今天就在这儿耍了。他说北京说了,不承认咱俩是一条裤子上的,穿了一个裤头,他说了:你们爱穿不穿那是你的事,跟我没关系,你要非说跟我穿一条裤子,没问题,我拿裤腰带我勒死你。我今天就是玩,我今天就是耍,才出这种事的。说讲道义,我把哥都杀了,还讲道义,我把姐夫给狗咬死了,我讲道义,对不对?你讲道义吗?你看你们家之间杀的,这事是那么回事,对不对?

所以北京跟朝鲜之间,就出现这种场面,那甚至于韩国萨德反导系统跟美国,他秉承了正常人的价值观,秉承人的正常价值观自然有冲突。那如果四周都出现围绕着中国,出现这种,把中国陷于一种被动场面的话,叫天灭中共。文章也提到说:在现实的两会中哪,是为十九大做准备的,这人家说的啊,我个人认为不是啦。但是本来要用两会为十九大做准备,结果现在哪,无论在内部、政治上和外事议程上,都陷入了一种被动场面,这种不确定性,让今天的主政者就难以应对,骑虎难下,它表示的就是说,外部发生的一切事情,都不在今天习近平能够控制的和计划中了。但它已经发生了,你怎么办吧?从金正男被杀,我觉得是这么回事。人从来没说了算过,我说过最简单道理,对吧!明天中午一个人是打嗝还是放屁,你现在知道吗?甭说明天中午了,一会儿中午你知道吗?对吧!如果连自己这点事,人吃五谷杂粮,就这点事你都不明白的话,你都控制不了的话,人要控制自己哪,那就是一个很愚蠢的。出生的时候是四条腿,在盛年的时候是两条腿,临死前是三条腿的,好像这1001夜,有这么个故事。说这是个什么东西,这是个人,对吧!临死前拄物拐棍三条腿,那人最昌盛的时候,就是两条腿站着的时候,就讲自个儿什么都厉害,对吧!结果所有人都这么认为,结果所有人临死的时候,都是三条腿就死了,有谁能留下一丝痕迹啊!可是在他们最鼎盛的时候,2、30岁 3、40岁的时候眼里没谁了,聪明者的愚蠢。

英国的媒体,中国已经对朝鲜和韩国都失去了耐心。没错!外交部发言人7日,在记者会针对萨德反导系统,表示中国已经注意到了最新动向,我们坚决反对美、韩在韩国部署萨德反导系统,也将坚决采取必要措施,来维护自身的安全利益,由此产生的一切后果,由美、韩承担。再次强烈敦促有关的方面停止部署进程,不要在错误的道路上越走越远。由此产生的一切后果由美、韩来承担,这是中国说的,那你就把中国制造都从美国境内撤出来,让美国人没饭吃、没衣服穿、没有裤头穿,你来一把。你现在强调的是一体化,美国人不要一体化,这是川普的做法,在经济上。当你强调的一体化的时候,你说现在反过来又说了,一切后果由美、韩承担,那你来一把吧!你的GDP 66%都靠出口增长,而这66%的靠出口,在更大部分要靠几亿人口的美国人,你十几亿的中国人的消费,不足几亿的美国人三分之一搞不好,具体数咱们没算过。你怎么说呢?你拿什么制裁吧!

中兴在美被指违反制裁令 被罚12亿美元

中兴公司在美国昨天被指责,违反了制裁令,要被罚12亿美金,这是BBC报的。中国的电讯巨头中兴通讯ZTE,违反美国限制,向伊朗和朝鲜出口货品的禁令,被罚款12亿美金。美国官员讲:尽管涉及金融机构的案件中,有着更大的罚款,但这是美国历来在一起限制出口案例中,最庞大的处罚措施。该公司必须立即缴纳8.92亿美金,剩下3亿罚款暂缓7年缴付。中兴公司已经同意承认三项控罪,包括向政府调查人员,隐瞒资料和妨碍司法公正等。而美国官员讲:中兴公司从2010年到2016年3月,向伊朗运送价值3200万美元的手提电脑通讯设备给伊朗,而向朝鲜发送了283批手机,该公司的最高管理层完全知道这件事情,而对伊朗和朝鲜的制裁,是联合国共同做出的决议。那作为中兴公司,不鸟联合国,美国人就干了一把。我觉得这种罪名,如果我们刚才说了,在萨德反导系统当中,如果中国提出来一系列的制裁措施的话,你知道有多少中国公司在美国赚钱。强调外汇控制的概念,就是川普说:你中国公司利用中国政府控制的汇率,在赚美国人的钱,那美国人不干,你弄他一把,他就在你公司上罚款找头,老想把人家当猴耍,人家那儿是猫捉耗子正等着呢,也不知道谁玩谁?

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论