蒂勒森将访华 美议员吁向中共提人权

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年03月08日讯】美国国务卿蒂勒森将于下周访华。而美国国务院也在上周刚刚发布了《2016年度国别人权报告》,批评中国恶劣的人权状况。“美国国会及行政当局中国委员会”的共同主席克里斯•史密斯议员周三表示,国务卿蒂勒森应直接向中共提出人权问题,并把它作为美中关系的核心。

美国会众议员Chris Smith:“人权问题必须处于美中关系的核心部分。”

上周五,美国国务院发布了《2016年度各国人权报告》,其中有关中国的部分指出,中共继续迫害法轮功、人权律师、宗教信仰者、异议人士和活动家。美国国会资深众议员史密斯对此非常关注。

美国会众议员Chris Smith:“国务院的人权报告显示出,中共非常糟糕的、系统性的践踏中国公民人权的状况。情况没有好转,而是各方面都在恶化,这与我们委员会的报告一致。”

国务院的人权报告还指出,法轮功学员是受到系统性酷刑折磨最严重的团体,并谈到强摘器官问题。人权团体““自由之家”日前也发表一份报告《中国的精神之战》证实中共大规模强摘法轮功学员器官,并还在继续。

美国会众议员Chris Smith:“我二十年前就主持了关于强摘器官的听证,那时他们强摘死刑犯器官,现在更糟糕,他们就在医院里做,现在是用行刑队大批屠杀。”

美国国务院周二宣布,国务卿蒂勒森将于3月18日访问北京,史密斯议员呼吁蒂勒森,届时应直接向中共提出人权问题。

美国会众议员Chris Smith:“我希望蒂勒森国务卿能直接了当向中共提出人权问题,已经有八年了,奥巴马都未提出人权问题,在川普总统之下,情况有了改变,他可能会寻求中方在其它领域的合作,但核心是人权问题。”

下周,国务卿蒂勒森将出访中国,4月份习近平也将访美。在川普新政府之下,人权问题将在美中关系中被置于怎么的位置,各界都在关注。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论