大陆H7N9致死率超三成 今年死亡116例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月09日讯】中国大陆多个地区出现人类感染H7N9禽流感。今年以来已有116例死亡病例,致死率超过30%。

去年12月以来,中国大陆部分地区H7N9禽流感疫情就呈上升态势。而今年的情况甚至比去年更严重。2月,变种的H7N9病毒还在感染的人体病例中被发现。

知名呼吸道疾病专家钟南山在3月8日表示,大陆今年已经发生超过367宗病例,其中116人死亡、比率达三成。

H7N9的主要特征是容易发生基因重配和突变,部分突变可能导致病毒对人的感染力、毒力以及人际传播能力增强。

钟南山也指部分病例出现变异的H7N9病毒株,可能增加人传人的危险性,这个可能是存在的,不过现在没有证据。

他称,目前确诊的病人超过90%都曾经接触过家禽,并明确表示不赞成大陆禽类市场出售活鸡,希望当局能够加强对禽类市场的管理。

(记者陈远辉报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论