CIA骇客技术谁泄密 美调查员聚焦承包商

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月09日讯】维基解密公布中央情报局(CIA)文件,披露局内骇客工具后,要求不具名的美国官员告诉路透社,认为公布的文件属实。情报和执法人员今天表示,他们去年底就知道CIA发生安全漏洞。至于是谁泄密,调查工作聚焦在承包商上。

中央社报导,要求不具名的美国官员告诉路透社,他们认为揭密网站“维基解密”(WikiLeaks)昨天公布的文件属实。

维解公布近8000页号称是CIA内部讨论的文件,描述CIA谈论他们于2013至2016年间所使用的各项骇客技术。

官员说,调查人员聚焦CIA承包商,视他们为将文件传给维解的可能源头。

1名熟悉调查工作的官员表示,担任CIA承包商的几间公司正在检查哪些员工有权限出入遭维解公布的资讯,查阅他们电脑纪录、电邮和其他通讯,看有无证据是谁要负责。

同时,德国首席联邦检察官办公室也表示将审阅维解文件,因为有人暗示CIA是从美国驻法兰克福(Frankfurt)领事馆管理骇客中心。

联邦检察官办公室发言人说:“我们将仔细审阅。”“如果看到有具体犯罪行为或明确犯罪人士的证据,我们将展开调查工作。”

再过几天,德国总理梅克尔(Angela Merkel)即将访问华府并首次会见美国总统川普。川普向来重炮批评柏林当局,从德国贸易政策到他眼中不足的军事支出,他都有意见。

此外,维解爆新文件恐让刚走出一连串丑闻的美德双边情报关系再趋复杂化。2013年爆出美国国家安全局(NSA)监听梅克尔电话后,已使得德国议员积极展开调查。

先前揭露的事情已让德国缩减与NSA的合作程度。

稍早,CIA发言人霍尼亚克(Heather Horniak)婉拒证实维基解密公布资料的真伪。并称,“这类公开不仅危及美国人员及任务,也让我方敌人备有伤害我们的工具和资讯”。

霍尼亚克说,“CIA职责就是要创新、走在前端、并站上保卫最前线来捍卫美国免于海外敌人的威胁。”没有用来针对美国国民。CIA无权监控国内民众,也不得监控海外美国人民。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论