支持洛杉矶申办奥运 川普愿修旅行禁令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月10日讯】国际足球联合会(FIFA)主席早前声称,美国总统川普对中东6国的旅行禁令,可能会影响洛杉矶承办2024年奥运会。但川普最近表态支持洛杉矶申办奥运会,而且会考虑在此期间,调整旅行政策。

2024年夏季奥运会承办城市,将在半年后揭晓。候选城市之一的洛杉矶申奥委员会主席表示,川普总统支持洛城申办奥运会,会对部分穆斯林国家的旅行禁令做出相应调整。

洛杉矶2024申奥委员会主席Gene Sykes:“他(川普)特别希望承办奥运会,到时人员进入美国参加国际体育赛事没有问题。我敢说这也包括国际足联FIFA的比赛,会做出调整。”

目前只有洛杉矶和巴黎这两个城市竞争2024年夏季奥运会的主办权。国际奥委会将于今年9月在秘鲁首都利马,宣布谁是2024奥运的东道主。如果洛杉矶获胜,奥运会将第3次来到这座“天使之城”。

国际足联主席因凡蒂诺(Gianni Infantino)日前在伦敦曾经向记者表示,川普的旅行禁令可能会让洛杉矶申奥失败。

川普在本周签署新的行政命令,90天内禁止中东和非洲6个国家的公民持近期的旅行签证进入美国,120天内停止接受难民。

目前为止,美国已有夏威夷、华盛顿州、俄勒冈和纽约四个州对新的旅行禁令提起诉讼。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论