华裔男哑铃砸死二婚妻 美华人社区震惊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月10日讯】美国乔治亚州亚特兰大附近一名华裔男子用哑铃砸死二婚妻子的事件,引发美国华人圈关注与震惊。凶手作案的凶残让人心惊。

51岁的段志彬(Zhibin Duan,音译)住在乔治亚州福斯特县(Forsyth)南部。本周一(3月6日)晚上大约6点42分,福斯特县警方接到报警,表示段志彬居住的卫丹公园社区(Wyndam Park),一名男子随机攻击居民。

福斯特县副高级警监润瓦特(Doug Rainwater)说:“当我们的警察抵达后,他们在Gallatin路上,遇到一名男子,衣服上都是血迹。”润瓦特说,这名男子就是段志彬,他拒绝服从警方的命令,甚至有出击的动作。“警察找到了这名男子的住所,并根据情况进行了搜索,发现了一名死去的妇女。”

警方表示,段志彬被发现提着一个重5磅(2.27公斤)的哑铃,上面沾满了血迹。警方当场抓捕了段志彬,指控他犯下谋杀罪、攻击行人罪、阻挠执法罪,并将他收监于福斯特县监狱,不允许保释。

社区的华人知情者介绍,死者是段志彬已经分居的二婚妻子张先荣。来自河南的段志彬从事电脑工作,而来自四川的张先荣则从事地产业。两人之前都有过婚姻,都有孩子。段志彬和张先荣都曾参加基督教教会的活动,因此相识后结婚。

知情者说,张先荣去年年底曾表示正在办理离婚,而段志彬则最近遭到公司的解雇。

段志彬为什么杀害张先荣?已经分居的张先荣为什么会出现在段志彬的房子中?目前都还没有结论。警方表示,案件正在调查中,同时表示,应死者家属的要求,暂时不透露死者的情况。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论