Uber无人车终获加州公路测试许可

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月10日讯】网路打车公司Uber在加州测试无人驾驶车无的项目几经波折,直到3月8号才最终获得机动车管理局(DMV)的批准,可以将车开到公共道路进行测试。

虽然获得批准,Uber的测试项目规模却大大缩小。加州机动车管理局这次只允许Uber在公共道路上测试两辆Volvo SUV无人驾驶车

去年12月Uber在旧金山推出了16辆无人车进行测试,还被人拍下无人车闯红灯的视频和照片。机动车管理局更指责Uber是在没有获得许可的情况违规进行测试,并勒令停止。但Uber辩解说,他们的测试不属于州府定义的“无人驾驶”范畴,因为要求司机监控车辆行驶情况,以便失灵时可以迅速接管汽车。

近期,Uber可谓麻烦不断。从性骚扰指控到该公司执行长严厉指责司机而引发网路哗然,最近又被爆出采用“灰球”(Greyballing)应用,在多个国家帮助司机躲过警察的“钓鱼执法”。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论