谢阳妻视频现身 吁关注律师遭酷刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月10日讯】首先来关注中国维权律师的消息。中共官媒试图否认“谢阳律师遭酷刑”的报导出笼之后,遭到舆论谴责。随后,谢阳的妻子陈桂秋失联。9号,网络上流传一段视频,陈桂秋在视频中,呼吁外界关注“709案”律师遭受的酷刑,同时敦促当局无条件放人。

据陈桂秋讲述,谢阳因替底层民众维权而得罪中共政府。2015年被以“煽动颠覆国家政权罪”被捕,直到去年底才得以会见律师,今年1月律师公布了会见谢阳的笔录,其中,谢阳详细讲述了他所遭受的酷刑折磨。

陈桂秋:“谢阳勇敢地向国际社会公布了他受到的酷刑,正因为如此,他也面临生命危险,随时都可能遭到报复,709被捕的其他律师李春富被折磨成一个精神病人,李和平和王全章被电击致晕,所有的这些都反映了中国法治的恶化,司法的不独立。”

陈桂秋在视频中恳请公众为709案在押律师们呼吁,督促中共无条件放人。

3月1号,中共官媒大规模炒作否定谢阳遭酷刑的报导,陈桂秋随后与外界失去联系,这是她失联后的首次露面。

3月8号,谢阳的代理律师陈建刚也发表了几段视频,讲述他1月份在看守所会见谢阳时的详细情况。

陈建刚:“谢阳给我讲到他被折磨的想自杀,他后来说,警察威胁他,把他妻子女儿杀掉,他在里面哭,我在外面这样擂起桌子,我觉得我一生一世难以忘记,我和他隔着铁窗,他在里面掉泪,我在外面掉泪。”

根据网友的归纳,陈建刚公布的“谢阳会见笔录”中,谢阳遭受的酷刑共有12种,其中包括长时间剥夺睡眠、通宵被固定审讯椅上、遭掌掴、叉颈、殴打等。而对谢阳施加酷刑的警察多达50多名。

陈建刚在视频中质问那些声称谢阳遭酷刑是“凭空捏造”的中共喉舌媒体,为什么在报导中,这些警察一个都没有出面否认?陈建刚希望他们能出来当面与他对质,让公众看看谢阳遭酷刑是真是假。

新唐人记者李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论