传陆空军师长王列虎驾歼20丧生 当局高度保密

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月10日讯】中共空军第九师师长王列虎早在5个月前已丧生 ,但中共却诡异的封锁消息,密而不宣。直到王列虎的名字被刻上空军英烈墙后,外界才确定其死讯。有消息指,王列虎之死与歼20战斗机有关,当局对此高度保密。

中国人权民运信息中心3月10日称,王列虎之死,可能是在歼20进行模拟对战时发生。消息人士指,2016年下半年中共空军开始进行歼10及歼20的“红军”、“蓝军”对战。王列虎及其他一些空军高级军官亲自驾机测试,随后发生意外。因涉及歼20敏感信息,当局对王列虎丧生消息密而不宣。

据悉,连同王列虎在内,中共空九师在六年中已有两名师长丧生。2010年4月空九师师长谢凤良驾战机撞山丧生,与王列虎正好相反,中共官方高调报导了谢凤良丧生的消息,两名军委副主席也出席其追悼会。

据陆媒报导,2016年11月1日,中共自行研制的隐身战机歼-20,在珠海航展开幕式上首度公开亮相。中共称该战机是第五代高速隐身战机,以此缩小中美之间在军事科技上的差距。但一些军事专家认为,歼20存在多个致命弱点,根本无法与美军的F22战机抗衡。

中央社引述《汉和防务评论月刊》创办人平可夫的观点称,歼-20飞行相当呆板,最大机动不超过5G,而硕大机身及大型前翼的设计,使它在地面防空雷达面前比F22及俄罗斯的T50有更大的雷达反射面积。

他还指出,是否装备矢量推进发动机是衡量五代战机的根本标准,而歼-20并没有这样的技术。

《新浪军事》报导也称,歼-20的发动机远远不能与F-22匹敌,在超机动和超音速巡航上存在巨大差距。另外,在感测器能力、隐身能力和武器能力3项性能方面仍需追赶。

报导指,中共认为歼-20战斗机比F-22战斗机更强,显然是自欺欺人的说法。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论