平壤绑架北京极左乘势揽权 分析:习近平面临风险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月10日讯】朝鲜3月6日发射4枚弹道导弹,迫使“萨德”入韩成定局,中韩矛盾激化。有分析认为,朝鲜此举是意图绑架北京,获得自身安全。而中共党内极左势力乘势煽动舆论揽权,习近平的执政稳定面临风险。

朝鲜“催”萨德入韩

中共亚非发展交流协会理事曹辛3月7日在英国《金融时报》发表题为《朝鲜又在催“萨德”入韩》的评论文章称,朝鲜发射导弹,成功刺激并坚定了美韩部署“萨德”系统的决心,进一步激化了中韩矛盾,朝鲜当局正牵着北京当局的鼻子走,“试图以四两拨千斤的方式主导半岛局势下一步的走向”。

文章称,“萨德”入韩,不仅使北京当局外交尊严荡然无存,也使得同样受“萨德”监控的中、俄和朝鲜客观上将面临共同困境,“如此,朝鲜就实现了它以‘萨德’入韩来绑架中共,获得自身安全的目的。”

中共极左势力乘势夺权

萨德入韩在中国大陆引起轩然大波,分析认为,中共极左势力乘势煽动、操纵和利用大陆公众狂热的民族主义情绪,掀起这场风波,企图夺回在中共党内的主导权。

值得警惕的是,中共极左势力的这次干扰,充分得益于其在中共党内占据的稳固阵地。他们几乎控制了中共的全部喉舌,掌握了舆论、外交、军事和教育等多个领域的主导权,并利用当局的舆论管控,消灭了任何清醒声音的传播和传授空间,获得了强大的愚民权力和效果。

江派与朝鲜里应外合

学者何清涟披露,朝鲜核武是江泽民时期帮助发展的。朝鲜2016年进行了2次核试验,2017年这一系列举动引发了国际社会的谴责。维基解密曾披露,早期朝鲜根本就没有核武器,都是中共秘密部署的。

中共江派常委刘云山2015年10月9日起对朝鲜进行访问。这之前陆媒盘点2000年以来历次访朝的中共高层官员,标题中突出江泽民首次外访选朝鲜,访问期间称“决不会做对不起朝鲜人民的事”,并于2001年9月再度访问朝鲜。陆媒报导似乎有意显示江泽民及江派成员与朝鲜的密切关系。

舆论分析认为,从当前局势来看,朝鲜金正恩和中共党内极左势力疑是有里应外合之势,朝鲜这方面不断挑衅制造危机,中共党内极左势力则不断煽动极端情绪抢夺舆论、外交、军事等领域主导权。这对习近平来说,是其执政稳定局面的一大风险。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论